• Тематический поиск

Благоустройство дорог

Выездное заседание правления Совета муниципальных образований края прошло в четверг, 5 апреля, в Осинском районе. Из восемнадацати членов правления в работе приняли участие четырнадцать. Повестка правления включала в себя девять вопросов и уже по первому из них возникли спорные моменты, началось их обсуждение и поиск решения. Речь шла о порядке предоставления субсидий муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда, конкретнее о миллиарде рублей, выделенных решением Законодательного Собрания края для благоустройства дорог. По вопросу докладывал Андрей Постников, начальник отдела по работе с территориями министерства транспорта Пермского края.
Что на сегодня сделано на уровне правительства для качественного освоения денежных средств муниципалитетами? Как оказалось не так уж много, и об этом высказались участники заседания. Прежде всего, главы нашли в предлагаемом порядке предоставления субсидий ряд условий, создающих тупиковые ситуации.
В результате обсуждения решено создать рабочую группу для проработки всех спорных моментов. В нее от Совета муниципальных образований вошли председатель Совета и председатели четырех палат.
Также на заседании были рассмотрены вопросы о межмуниципальном сотрудничестве, о региональном фонде софинансирования расходов для поселений, о конкурсе городских округов и муниципальных районов края по достижению результативных показателей социально-экономического развития и др.
В завершении работы главам была предложена экскурсия в тепличный комплекс по выращиванию роз и знакомство с местными достопримечательностями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: