• Округ 23

Вопросы требуют решения

 Очередное совещание совета глав поселений началось с радостного события. Глава Бардымского муниципального района С.М.Ибраев вручил главам Шермейского, Березниковского, Красноярского поселений (М.П.Волкову, И.Ш.Мукминову, Р.Х.Мурсалимову) благодарственные письма от имени председателя Законодательного Собрания края В.А.Сухих за активное участие в развитии Пермского края.

На совещании были обсуждены вопросы о подготовке объектов энергетического назначения, соцкультбыта, жилищного фонда к отопительному зимнему сезону 2012-2013 гг., о разработке генеральных планов сельских поселений, об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Хотя проблема вывоза бытовых отходов поднималась не раз, кроме с.Барды сбор и вывоз мусора пока нигде больше не организован. В ходе обсуждения было принято решение провести разъяснительную работу среди населения и начать сбор мусора.

Поднимался вопрос создания добровольной пожарной дружины. Они созданы практически по всему району, нет их только в деревнях Зязелга и Нижняя Искильда.

По организации летнего отдыха детей выступила заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В.Балтаева. Оказывается, не будут функционировать площадки при домах культуры в Кармановке, Федорках, Шермейке, Шабарке. О причинах рассказали главы поселений данных территорий. Глава муниципального района Сергей Минниханович предложил еще раз обдумать ситуацию и другие варианты решения.

В конце совещания глава муниципального района поинтересовался о сборе налога по самообложению. Хорошо поставлена работа в Сарашевском, Брюзлинском, Тюндюковском, Елпачихинском поселениях. Не все благополучно в Новоашапском, Федорковском. Стало быть, необходимо еще раз провести разъяснительную работу среди населения. По итогам референдума теперь независимо от желания, каждому придется его заплатить. Собранные средства будут направлены в основном на благоустройство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: