• Округ 23

ПАРОМ ВНОВЬ В СТРОЮ

Теплоход «СП-16» много лет служит жителям Осинского района: осуществляет переправу жителей с одного берега Камы на другой. На нем добираются до районного центра жители Верхнедавыдовского сельского  поселения. Паром является незаменимым транспортным средством и для тех, у кого на правом берегу Камы есть сады-огороды.

В этом году с началом навигационного периода паром не начал, как обычно, курсировать от одного берега к другому, перевозя людей и транспорт. Судно стало на ремонт. Еще в прошлом  году Камским речным регистром было выдано 16 предписаний, которые необходимо было устранить для продолжения работы парома. Кроме того из-за ужесточившихся требований Речного регистра были предъявлены дополнительные, ранее не предусмотренные требования, выполнение которых потребовало дополнительных финансовых средств, и самое главное, времени. Срок начала перевоза пассажиров неоднократно сдвигался, что вызывало понятное недовольство жителей, пользующих услугами парома. Поступали звонки и обращения в приемную депутатов, руководитель приемной неоднократно информировала граждан о текущем положении дел с ремонтом судна.

До возвращения парома в Осу администрацией района был заключен договор о временной перевозке пассажиров с одним из местных жителей, владельцем маломерного судна марки СТР. Представителями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводились инструктажи с судоводителем по правилам перевозки пассажиров. Также ГИМС МЧС России акцентировала внимание жителей на соблюдении правил собственной безопасности при перемещении на судне.

И вот, наконец, свершилось. После устранения всех предписаний, 22 июня состоялся первый в этом году рейс. Это долгожданное событие стало, наверное, одним из главных подарков осинцам в преддверии Дня города. Хотелось бы, чтобы впредь паром не выбывал так надолго из строя. Морякам, уходящим в море, традиционно желают семи футов под килем и попутного ветра. Мы ограничимся простым пожеланием — чтобы на любом берегу жителей района —  пассажиров судна — всегда ждали и встречали близкие и дорогие сердцу люди.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: