• Тематический поиск

Рабочий визит

Лето, жара – пора отпусков, путешествий и дачного отдыха. Даже деловые командировки летом приобретают характер приятных поездок, подчас увенчанных судьбоносными знакомствами.
10, 11 июля 2012 года председатель Законодательного Собрания Пермского края В.А.Сухих посвятил два рабочих дня Бардымскому району. Это была долгожданная, но по сути важная и нужная встреча для района. На встречах подчеркивалась важность каждой поставленной задачи для жизни и развития села, обсуждались социально-значимые вопросы на сегодняшний день и были намечены планы для дальнейшего экономического и социального развития территории.
Программа на эти два дня была очень насыщенная и жесткая по времени, так как нужно было работать с максимальной отдачей, побыть в трех сельских поселениях, на определенных объектах и рассмотреть ряд важных вопросов и первоочередных задач для поселения.

10 июля 2012 года

Новоашапское сельское поселение

Свой рабочий визит в поселении В.А.Сухих начал с посещения Новоашапской основной общеобразовательной школы.
Школа очень старая, это бывший интернат, сейчас в школе обучается 36 детей. В школе сложилась противоестественная по нынешним временам проблема: у учеников нет спортивного зала, детям негде заниматься спортом, проводить уроки физической культуры в рамках общеобразовательной программы. Организаторы учебного процесса выкручиваются, как могут. Но имеется проект ФОКа, который сегодня необходимо привязать к местности и получить государственную экспертизу.

В.А.Сухих, ознакомившись с проектом, взял на себя задачу помочь сдать данный проект с корректировками до конца 2012 года, чтобы к следующему лицензированию школы, а это 2016 год, успеть построить ФОК на базе школы, что позволит сохранить школу и получить бессрочную лицензию.

Рабочая поездка в поселение завершилась совещанием с участием актива Новоашапского сельского поселения.

Совещание началось с положительного момента — это устройство базовых антенн вышек компании «Мегафон» на территории. Сегодня любой житель д. Новый Ашап, д.Никольск может свободно общаться по сотовому телефону, пользоваться услугами интернета.

Но данная проблема еще не до конца остается решенной, ее надо решить, как говорит Сергей Миннеханович Ибраев:
«На территории Бардымского района поставлены на сегодняшний день десять вышек базовых антенн, нет связи в Тюндюковском поселений (это д. Верх – Шлык, д. Ново-Казанка), Федорковском и Шермейском поселениях».
Далее встреча носила характер активного обсуждения, вопросов и предложений. Ключевой задачей является реконструкция региональной автодороги Барда –Куеда.
В.А.Сухих прояснил ситуацию: «Чтобы начинать строить конкретный объект, должен быть проект. В этом году заложены деньги на корректировку проекта, т.к. предыдущий проект старый и требует корректировки». Также он подчеркнул важность этой дороги как для муниципалитетов Барды и Куеды, так и для жителей этих районов.
Далее встреча переросла в дискуссию, где все желающие могли задать свои вопросы. В.А.Сухих посодействует положительному решению и другого очень важного вопроса для жителей – это строительство клуба в д.Никольск.

Сарашевское сельское поселение

Село Султанай

Считанные месяцы остались до того момента, как «голубое топливо» начнёт служить жителям с.Султанай. Завершена прокладка газовых сетей подрядной организацей ООО «Регион» Зиннатуллин И.Г. На сегодняшний день ведутся работы по цокольным вводам, осталось всего 24 ввода из 224. Срок завершения строительно-монтажных работ — 01.08.2012. В ходе встречи генеральному подрядчику было предложено усилить работу, чтобы успеть в срок.


Брюзлинское сельское поселение

Далее встреча продолжилась в Брюзлинском поселении в дер.Сюзянь.

В. А.Сухих ознакомился с ходом работы строительства газопровода.
На сегодняшний день в дер.Сюзань линейная часть газопровода закончена, сделано 180 вводов (из 193) в жилые дома и 2 котельных: это котельная детского сада-школы и ФАПа.

Обсуждались рабочие моменты строительства с генеральным директором подрядчика «Пермгазэнергосервис-Барда» Ибрагимовым М.Н.
Затем по программе дня встреча продолжилась в дер.Брюзли и первым объектом посещения была Брюзлинская общеобразовательная основная школа

Здесь ключевой проблемой также является отсутствие спортивного зала. На сегодняшний день ведутся проектные работы, в течение 1-2 месяцев проект должен быть готов, после чего останется пройти государственную экспертизу.

В.А.Сухих подчеркнул, что срок окончания проекта с положительным решением государственной экспертизы должен быть готов к 31 декабря 2012 г. Как пояснил С.М. Ибраев: начать стройку планируется на следующий год, здание будет строиться из легкой конструкции сэндвич-панели, размеры по проекту 36 м на 12 м.

Чтобы короткая деловая встреча с депутатом была более организованной и плодотворной, дальше встречи продолжились в здании Брюзлинского сельского поселения, где в дружеской и деловой обстановке прошла встреча с активом поселения.

Основная задача в поселении – это строительство межпоселкового газопровода.
Встреча проходила в формате свободного общения с депутатом, что позволило  обмениваться мнениями и задавать порой и непростые вопросы.
Как выразился глава данного поселения Р.А.Алапанов, планируется газификация 99% всех домов, остается дер.Батырбай, где также планируется дальнейшая газификация.  Депутат взял завершение строительства объекта под свой личный контроль.  Не обошлась встреча и без вопроса о медико-санитарной части, о строительстве ФАПа.

11 июля 2012 года

Бардымское сельское поселение

Посещение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в с.Барда

Здесь сегодня выполняются работы по внутренней отделке здания, армирование стен бассейна и внутренние инженерные сети (отопление, водопровод, канализация). Срок сдачи объекта — 1 сентября 2012 года, но с такими темпами работы подрядчика могут не успеть со сдачей объекта. Основные проблемы, связанные с продолжительностью строительства, как выяснилось, это необходимость внесения изменений и корректировок в проект. В.А.Сухих взял завершение строительства объекта под свой личный контроль.

На площади Барда –Зиен


В 2013 году Бардымский район примет большое количество гостей и участников IV Всероссийского сельского Сабантуя. 07 июля в Челябинской области состоялся III Всероссийский сельский Сабантуй. Делегацию с Пермского края возглавил Бардымский район в лице главы района С.М.Ибраева. Для Бардымского района участие в этом мероприятии стало важным событием, в торжественной обстановке Бардымскому району был вручен переходящий кубок, который дает право на проведение Всероссийского сельского Сабантуя. В связи с таким важным событием предстоит нелегкая работа – это подготовка к празднику на высоком организационном уровне, которое требует больших финансовых затрат. Участвующая во встрече заместитель Генерального директора компаний ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» по связям с общественностью А.Ю.Булатецкая, порекомендовала сделать заявки, участвовать в различных проектах с целью пополнения финансовой части подготовки и проведения праздника.

Детский сад в поселке «Юбилейный»

В Барде давно существует проблема: родители не могут устроить своих чад в детские сады. Нет мест. В итоге многие семьи вынуждены, дожидаясь своей очереди, держать детей дома или прибегать к недешевым услугам нянечек.

Для решения этой задачи в поселке «Юбилейный» рядом с Бардымской гимназией планируется строительство здания детского сада на 95 мест. Проект имеется уже с 2008 года, но на сегодняшний день требует корректировки.

И, наконец, последний этап рабочего визита – совещание с участием актива Бардымского муниципального района в зале заседаний администрации.

В зале присутствовали депутаты Земского собрания Бардымского муниципального района, главы поселений, представители из Совета старейшин и Совета ветеранов. В.А.Сухих озвучил актуальные проблемы на территории и наказы жителей. Подчеркнул ответственность и заинтересованность администрации района и поселения в осуществлении обсуждаемых программ и проектов, связанных с жизнедеятельностью населения: «Когда есть взаимопонимание, оптимистический настрой и планы на будущее между администрацией района и поселениями приводит к определенному развитию территории».
Далее встреча переросла в дискуссию, где все желающие могли задать свои вопросы. Одной из обсуждаемых тем стала тема здравоохранения района.
Таким образом встречи прошли очень энергично и помогли сделать вывод о тех вопросах, которые сейчас больше всего волнуют жителей района.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: