• Округ 23

В Чайковском районе состоялся III Международный фестиваль «ПарИжевск»

15 июля в Чайковском районе, в музее-усадьбе художников Сведомских состоялся III Международный фестиваль «ПарИжевск».  В этом году русско-французский фестиваль проходит в девяти регионах и пятнадцати городах России под девизом — «Ароматы французского средневековья: параллели эпох и народов».  Французская делегация состояла из знатоков французского средневекового искусства: музыки, уличного театра, кулинарии, прикладного искусства и магии. В фестивале приняли участие зарубежные и местные артисты, и музыканты, российские и шведские представители общественности, власти и бизнеса, культурные и научные работники

Гости усадьбы Сведомских погрузились в эпоху французского средневековья. Присутствующие были в восторге от карнавального вечера под живую французскую музыку. Музыкальные исполнители из Франции, Швейцарии, Москвы и Ижевска играли на: гитаре, волынке, тамбуре, ирландской флейте, колёсной лире и гармошке, исполняли песни на французском и русском языке.

 Завершился фестиваль песнями и плясками, не один гость не остался в стороне и с удовольствием разучивал движения шотландских и французских танцев.  По словам участников, в их памяти надолго останутся впечатления, полученные от природы окружающей усадьбу и купание в пруду.

 Вероника Булычёва,организатор фестиваля, выразила желание продолжить сотрудничество и сделать музей-усадьбу Сведомских, одной из постоянных площадок для проведения мероприятий фестиваля «ПарИжевск».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: