• Тематический поиск

Чайковский район входит в тройку самых перспективных территорий Пермского края

Согласно выводам аналитиков компании «Инвест-аудит» северные районы Прикамья отстают от южных, при этом прослеживается прямая зависимость уровня жизни от активности рынка недвижимости. Самыми перспективными территориями в крае считаются Пермь, Чайковский район и Березники.

Кроме того, Чайковский и Чернушинский районы возглавляют рейтинг социально-экономического и рыночного развития муниципальных районов и городский округов Пермского края, помимо крупнейших городов Перми и Березников. Этому способствовали превышающий общекраевой уровень прирост населения и высокий объём ввода жилья. Отметим, что в рейтинг попали 47 муниципальных районов и городских округов.

При составлении рейтинга аналитики руководствовались такими показателями, как численность населения, уровень производства на одного жителя, безработица, предложение на рынке недвижимости, уровень ввода нового жилья, оборот розничной торговли.

— Особое внимание при построении рейтинга мы уделяем таким показателям как стоимость жилья и уровень предложения на рынке недвижимости, — отметил генеральный директор «Инвест-аудит» Егор Чурин. – В частности, было отмечено, что рынок жилищного строительства является очень показательным индикатором перспективности территории. Это подтверждает и обнаруженная нашими аналитиками прямая зависимость между стоимостью жилья и местом, занимаемым территорией в рейтинге.

 

Таким образом, более высокий балл, полученный Чайковским районом в категории «Активность строительства жилья», сместил со второй строчки рейтинга город Березники. Также высокие баллы в этой категории получили Бардымский, Усольский, Берёзовский и Ильинский районы. Это связано с тем, что в этих муниципальных образованиях в начале текущего года жилищное строительство велось особенно активно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: