• Тематический поиск

Район и поселения для населения

администрация13 и 14 марта в Осинском районе состоялось подведение итогов работы районной администраций  и администраций поселений в рамках выполнения подписанных соглашений.

Подписание соглашений о взаимном сотрудничестве в достижении показателей развития территорий в Осинском районе проводится ежегодно.  В прошлом году впервые накануне подписания состоялся разбор полетов по выполнению соглашений. Как оказалось,  очень полезный. Опыт было решено повторить.

Подводя черту специалисты восьми сельских поселений и администарции района обратили внимание на проблемы, возникшие при выполнении соглашений, обсудили успешный опыт, проанализировали  целесообразность отдельных показателей. Выяснилось, что где-то они оказались завышены, а где-то наоборот.

Анализ работы показал, что на сегодня сложились некоторые общие для поселений тенденции. Так,например, в работе над налогооблагаемыми ресурсами большинство поселений отметили задержку в оформлении земельных участков. Невыполнение планов, сорванные сроки — об этом говорили многие главы поселений. Ответственность за задержку работы взяли на себя специалисты Комитета имущественных отношений. Было принято решение составлять график выполнения соглашения с указанием сроков выполнения межевания, постановки на кадастровый учет и т.д.  Также общим оказалось невыполнение показателей в сфере культуры, библиотечного обслуживания. Здесь поставлена задача скоррелировать показатели соглашения и муниципального задания. Отдельным предметом разговора стал показатель доли выпускников сельских школ,  продолживших обучение в 10-11 классах. В большей части поселений фактическое выполнение оказалось нулевым. Дети предпочли школе  профессиональное  образование. Показатель вызвал споры. Главы и специалисты села по большей части оказались согласны с выбором детей. Район продолжает настаивать на работе в этом направлении.

По большей части показателей картинка в разрезе послений сложилась различная. Для Верхнедавыдовского сельского поселения, например, камнем преткновения стало пополнение бюджета. Здесь не выполнен план по НДФЛ. Также в силу специфики остается нерешенным вопрос по вывозу ТБО. Пальское поселение отличилось невыполнением показателей по блоку социального развития. Специалистам обеих администраций (районной и поселенческой) предстоит скурпулезный анализ работы в этом направлении. С минусом работает поселение и в плане развития предпринимательства. «Кадры решают все» — очередное подтверждение афоризма ситуация по финансированию развития спорта в Пальском и Гремячинском поселениях. В первом  при  неосвоенных 80 тысячах рублей наблюдается минимальное участие спортсменов поселения в соревнованиях разного уровня; во втором при 8 тысячах рублей в бюджете есть и спортивные победы.

Рабочие встречи  со специалистами села состоялись.  Лидиры двигаются дальше, плохо сработавшие извлекают уроки. Ясно одно, районная ли,  поселенческая ли власть, а задача одна — благосостояние населения.  Однако говорить об окончании работы еще рано — впереди отчет администрации Осинского городского поселения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: