• Округ 23

Изучаем обстановку на местах

В минувшую среду Осинский район посетил спикер ЗС, депутат по 23 округу Валерий Александрович Сухих. В рабочий график были включены объекты Крыловского, Горского, Пальского сельских поселений. В поездке депутата сопровождал глава района Сергей Романов. На местах встречали главы поселений.

Яков Лузянин, Валерий Сухих и Сергей Романов.

Яков Лузянин, Валерий Сухих и Сергей Романов.

Крылово.

Самое крупное, с богатой историей и интересными традициями село. Молодой  и энергичный глава — Яков Лузянин — старается сделать комфортным и благополучным проживание селян сегодня. Краткая встреча, обмен приветствиями на въезде в село и сразу в работу. Предмет общего внимания — газопровод. Идет строительство первой ветки. Работы ведутся за счет инвестиций ОАО «Газпром». Порядка 200 домовладений, 14 объектов соцсферы и 19 индивидуальных предпринимателей получат возможность подключиться к магистральной ветке.

В.А.Сухих: Приятно отметить, что за прошедший год реализована программа газификации села. Плюсов мы отмечаем много: это и экологически чистый вариант топлива, экономия при оплате услуг на тепло, развитие инфраструктуры села, частного предпринимательства. Это важный шаг в развитии перспективы поселения.

Следующий объект — храм Покрова Пресвятой Богородице. Здесь уже не первый год ведутся восстановительные работы. Общими усилиями в Божий дом возвращается жизнь. Вот и газ подвели — можно будет удешевить отопление. Экономию подсчитали тут же, вместе. Выгода будет. А гостям на память иконки с изображением Богородицы.

Здание администрации, Дома культуры, объектов торговли — как и чем живут крыловцы — всё интересно.

Рейд.

Горское поселение депутат посещал в свой прошлый визит. На этот раз в центре внимания — производство по деревопереработке, оцилиндровке и строительству из оцилиндрованного дерева срубов домов, бань Андрея Семина. Встречают глава поселения Светлана Карташова и хозяин пилорамы. Запах древесной смолы, гул деревообрабатывающих станков,  штабеля готовой продукции. А разговор зашел о переработке так называемых отходов производства — опила. Пилеты из спресованного опила пользуются спросом. Запуск их производства интересен и предпринимателю. Это в перспективе.

Производство в сельской местности — это залог развития территории, момент важный и требующий всякого рода поддержки. Какая нужна помощь? Обращайтесь — призывает к сотрудничеству депутат.

Кузнечиха.

С предпринимателем Андреем СёминымПо свежеотсыпанной и грейдированной дороге глава поселения Надежда Хромина ведет  к интересующему объекту: плащадке под будущий парк отдыха и храму. Дорога отремонтирована в рамках проекта «Дорожный фонд». Долевое финансирование составляет отношение 95 к 5 процентам. Здесь главное — своевременно в ежедневном режиме контролировать качество работ подрядчика. Об этом неоднократно Валерий Сухих напоминал коллегам. Расходование бюджетных средств, строительство или ремонт объектов соцсферы, инфраструктуры должно строго отслеживаться руководством поселения, района.

Парк отдыха, обустройство которого планируется в рамках фестиваля сельских поселений, замечательно смотрится на макете. Сил и упорства селянам  для реализации задуманного и — приглашайте на открытие.

Храм в селе Кузнечиха имеет особую неповторимую ауру во многом из-за деревянного исполнения,  а также из-за любви, с которой восстанавливают его местные жители. Старые деревянные стены наводят на рассуждения о корнях Православия, истоках православной веры.

Встреча подходит к завершению. На прощание общий комментарий по итогам года: что положительного, а может и не очень хочется отметить?

С одной стороны год можно охарактеризовать как успешный, — поясняет Валерий Алекскандрович, — С другой стороны понятно, что депутатская деятельность невозможна без взаимодействия с Правительством Пермского края, губернатором. За прошедший год Правительство сформировано и мы сейчас приводим в соответствие наши планы. Думаю, в перспективе эффект нашего взаимодействия и скорость реализации намеченных мероприятий будет выше и качество работы лучше.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: