• Округ 23

Конференции граждан. Горское сельское поселение

Здание администрации Горского сельского поселения. Горцы преуспели,  благоустраивая свою территорию. Таких красивых уголков в городе не сыщешь.

Здание администрации Горского сельского поселения. Горцы преуспели, благоустраивая свою территорию. Таких красивых уголков в городе не сыщешь.

Свой отчет о работе администрации глава Горского сельского поселения Осинского района начала с информации о вводе жилья. Это одна из непростых задач в перечне полномочий поселенческой власти. В Горах же она сравнительно успешно решается.  Хотя тоже не одним годом. За споследние пять лет в Горском поселении:

  • перевели из нежилого в жилое 2 этаж начальной школы;
  • ведется строительство трех домов для работников с/п;
  • построено специализированное жилье — 2-хквартирный дом длят молодых специалистов соцсферы;
  • 34 га земель под ИЖС и жилую комплексную застройку.

Комплекс проводимых мероприятий приводит к тому, что поселение в решении задачи по вводу жилья приближается к показателю, установленному Президентом.

Неплохо обстоят дела и в коммунальном хозяйстве, инфраструктуре. Главное — построен газопровод в селе Горы и деревне Пещеры.

Кроме того, обновлено уличное освещение центральной усадьбы и поселка Рейд, пробурена водозаборная скважина для поставки воды в село Горы, изготровлена ПСД для строительства водопровода в Горах, ежегодно осуществляется ремонт дорог.

DSCN5899

Жизнь однако ставит новые задачи. На сегодня нужны средства для строительства водопровода, необходимо бурить водозаборную скважину в Рейде. И если за прошедший срок, — отметила Светлана Карташова, — в инфраструктуру поселения привлечено 39.9 млн руб инвестиций, то сейчас требуется еще 58 млн рублей.

В плане безопасности наряду с ростом преступности, что объясняется по большей части рецидивами, отмечается 100 процентная раскрываемость преступлений. Горские участники добровольной пожарной дружины   одни из первых включились в работу по предотвращению и локализации возгораний. На их примере учатся другие поселения.

При неплохой в целом картинке главе все был задан ряд вопросов. Например,

  • о плохом водоснабжении. Ответ уже звучал в докладе — нужны  средства федеральной, краевой программ на строительство водопровода.
  • о необходимости ремонта дороги по ул. Заречная Ремонт дорог ежегодно стоит в плане работы. С привлечением средств региональной программы «Дорожный фонд» эту задачу удается решать успешнее. Наибольшее число объектов попадают в планы.
  • о замене окон в детском саду. В прошлом в одной из групп деревянные рамы были заменены на стеклопластик. Требуется поменять в другой. Проблема взята на карандаш начальником управления образования Юрием Пироговым, хотя директор школы Наталья Дьяконова отметила, что температурный режим отвечает требованиям.  В группе тепло в любое время года.

В итоге участники конференции единогласно  оценили работу администрации как удовлетворительную.

Один ответ

  1. Что касается 100% раскрываемости преступлений — тут не все так просто. См. http://frontier.arbat.name/?p=137

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: