• Округ 23

Горячая пора. Подготовка к новому учебному году

Начался последний месяц лета. Для образовательных учреждений района август — месяц интенсивной работы, поскольку в 12 из 24 школ до сих пор продолжается капитальный ремонт. В некоторых из них ремонт выполнен лишь наполовину. Подрядные организации заготовили необходимые материалы и успешно работают согласно заключенным договорам и контрактам.
Березниковская средняя школа
Завезено 140 тонн угля — этого количества достаточно для проведения отопительного сезона, также в достаточном объеме заготовлено дров для Ишимовской школы-сада, Мостовинской начальной школы.
В здании средней школы завершается косметический ремонт, скоро завезут мебель. Каждый кабинет оборудован компьютерами и ноутбуками. В здании, где расположилась начальная школа, ведется большой ремонт. В школе обучаются 186 учеников. Обеспеченность педагогическими кадрами неплохая. Однако нужны еще учитель физкультуры и воспитатель. В целом школа готова к новому учебному году. В августе ожидается новый автобус для школы. В этом году школа собирается отметить свое 100-летие. Празднование назначено на 23 ноября.
Уймужевская основная школа
Школа полностью готова к зимнему отопительному сезону. В этом году были установлены 2 новых котла. В столовой необходимо заменить пол, в здании начальной школы – потолок и крышу, отремонтировать теплотрассу, идущую от котельной. Все работы планируют завершить до 1 сентября.
Куземьяровская основная школа
На этот год здесь запланированы много ремонтных работ: замена кровли и окон, ремонт пола, стен, потолка, отопительной системы.
В других школах района
В Бардымской коррекционной школе-интернате появились душевые кабины, проведен большой объем работ в Бардымском детском саду № 4. На стадии завершения работы в Кармановке.
Во многих школах и детских садах работы оставлены на август. Что предстоит отремонтировать?
В Бичурино необходимо обновить часть крыши, в Акбаше — установить новый котел, в Печмени — отремонтировать отопительную систему, в Константиновке — спортзал и столовую, в Брюзлях — заменить окна и крышу. А также обновить трубы теплотрассы в БСОШ № 2, Уймуже и некоторых других школах.
По словам руководителей школ, детских садов, образовательные учреждения будут готовы к новому учебному году.
Безусловно, так и должно быть, однако времени остается совсем немного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: