• Округ 23

Рыжики идут

Построение

Построение

В субботу 17 августа в деревне Новая Драчева Пальского сельского поселения Осинского района на большой грибной поляне собрались любители тихой охоты из шести поселений. Здесь  проходил конкурс «Праздник рыжика», одно из мероприятий фестиваля сельских поселений.

Победители

Победители

Еще в процессе подготовки многие скептики подучивали над организаторами: «А рыжики где возьмете?» Действительно, засушливое лето грозило сорвать все планы. «Но мы молились, — рассказала Надежда Аникина, директор Пальского КИЦ, — и дожди пошли. А накануне пришлось молиться, чтоб в день конкурса было солнечно».  И эти молитвы были услышаны. С утра солнце проглядывало с переменным успехом, а  ко второй половине дня засветило в полную силу.

Конкурс включал в себя два этапа: творческий и практический. В первом участникам предстояло проявить выдумку в оригинальном представлении команды, исполнении частушек о грибах,  приготовлении блюда из грибов, а также продемонстрировать знания о грибах Прикамья. Во втором нужно было отправиться на поиск этих самых  грибов. Отдельно оценивались рыжики и самый большой гриб.

В жюри конкурса вошли Нина Павлова, начальник управления социального развития администрации ОМР, Татьяна Козгова, директор ЦНКиМ и Елена Фотина, руководитель общественной приемной депутатов ЗС ПК Валерия Сухих и Елены Гилязовой. Перед жюри  стояла непростая задача, поскольку приехавшие команды были хорошо подготовлены и все настроены на победу. Комаровские «Боровики», горские «О! Бабки», верхнедавыдовские  «Блондиночки — беляночки» и другие боролись за звание победителя не на шутку.

«Пять бабенок — все слепы. Подскажите: где грибы?»,

«Мостовинские бабки — не увидим рыжики — соберем обабки!»,

«Белянки — не поганки! Мы не рыжие, не рыжие мы!» , а из зала: «Неформалы!»

Эти и множество других шуток задали настроение празднику и всем собравшимся. На сбор грибов команды уходили разгоряченные шутками и песнями. Ровно полтора часа отвели организаторы на сбор грибов. За это время шестьюдесятью участниками конкурса было собрано 70 с лишним килограммов грибов.

После подведения итогов были определены следующие победители: с

амое большое количество рыжиков у команды Пальского сельского поселения, самый большой гриб нашли горские грибники, лучшее блюдо из грибов приготовил капитан крыловской команды Ирина Чугаева, а первое общекомандное место заняли комаровцы. Всех поздравляем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: