• Тематический поиск

Конференция граждан. Новозалесново

«Обещание, данное селянам, выполнила», — такими словами завершила конференцию граждан глава Новозалесновского поселения Любовь Гордеева. Собрание состоялось в канун выборов, на которые Любовь Дмитриевна не заявилась.

На конференции присутствовали гости: специалисты администрации Осинского района – начальник Управления развития инфраструктуры Надежда Бусовикова и начальник Управления социального развития Нина Павлова, главный инженер Осинского сетевого района ПО «ЧаЭС» Виталий Половинкин, генеральный директор ООО «ПГЭС-Оса» Евгений Ряпосов, помощник депутата Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих Елена Фотина.

Любовь Гордеева ответ держала убедительно. Ей было что сказать: самое главное свое обещание, данное ею в прошлом году– не оставлять пост, пока не проведут водопровод – она выполнила, вода в селе появилась.

В 2012 году поселение развивалось по многим показателям. Численность населения стабильно растет, рождаемость превышает смертность.Говоря о культурной сфере, Любовь Дмитриевна озвучила главную проблему – отсутствие работников со специальным образованием.

Экономически ситуация фактически не меняется, градообразующих предприятий на территории поселения нет. Среди малых форм хозяйствования наибольшую часть занимает пчеловодство. В 2012 году введено порядка 135 кв. м жилья. Желающих получить земельные участки много.

Среди насущных проблем Любовь Гордеева назвала сбор и вывоз твердых бытовых отходов. К сожалению, население не торопится заключать договоры и продолжает засорять территорию.

Администрация поселения приняла участие в нескольких приоритетных региональных проектах, благодаря средствам которых условия проживания на его территории заметно улучшились.

В завершение отчета Любовь Гордеева сообщила приятную новость о том, что по итогам районного конкурса поселений за 2012 год Новозалесновское заняло I место, и поделилась планами на будущее. В приоритете у администрации – строительство газопровода, ремонт уличного освещения, а также строительство жилья для молодых специалистов и подключение КашкаринскогоФАПа к водопроводу.

Конференция продолжилась вопросами жителей. Наибольшее обсуждение вызвала тема аварийных линий электропередач. Селяне били тревогу: многие электрические приборы выходят из строя. Ответ по этому поводу дал главный инженер Осинского сетевого района ПО «ЧаЭС» Виталий Половинкин. Он разъяснил, что проблемой является высокое напряжение и, чтобы решить ее, нужно менять трансформаторы. А пока энергетик посоветовал приобрести стабилизаторы. Также Виталий Павлович сообщил, что по существующим нормативам замена опор осуществляется через 12 лет, в Новозалесново же срок капитального ремонта ЛЭП приходится на 2014 год.

Поднимая тему оплаты за вывоз ТБО, селяне жаловались на неудобство самой процедуры и ее далеко не дешевую стоимость. Дело в том, что оплату можно произвести только в Осе. И, чтобы заплатить 45 рублей за услугу, на дорогу в город и обратно придется также заплатить. В результате выходит порядка 100 рублей. «Неужели власти не могут договориться друг с другом?! – возмущалась одна из женщин. – Нужно думать о простом человеке!». По этому замечанию Любовь Гордеева сообщила, что из филиала Сбербанка уволился специалист. Теперь будет приезжать автомобиль типа «передвижной Сбербанк». Оплату можно будет производить, не отправляясь специально в город.

Кадровый состав администрации Новозалесновского поселения, отметила глава, не менялся все восемь лет, как руководила поселением Любовь Гордеева. Она поблагодарила коллег за плодотворный совместный труд, а в ответ односельчане выразили слова благодарности в адрес главы за старание сделать жизнь лучше. Большинством голосов ее работа была признана «хорошей».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: