• Округ 23

Кубок мира по прыжкам с трамплина в Чайковском

DSCN7115С 3 по 5 января Чайковский район принимал Кубок мира по прыжкам на лыжах  с трамплина и лыжному двоеборью.  Соревнования прошли на  федеральном центре подготовки по зимним видам спорта.

За победу в лыжном двоеборье среди мужчин боролись 64 спортсмена из 17 стран —  Австрия, Чехия, Канада, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Норвегия, Италия, Словения, Польша, Швейцария, Казахстан, США, Украина и Россия.  В этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин участие приняли 58 спортсменок из 15 стран — это сборные Австрии, Канады, Китая, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Словении, Швейцарии, США, России.

В составе российской сборной выступили спортсмены из Пермского края. Это Евгений Климов (г.Пермь), Анастасия Гладышева (г.Пермь), Стефания Надымова (г. Кудымкар), Мария Александрова (г. Березники), Любовь Альчикова из Чайковского и Ирина Аввакумова, которая в 14 лет переехала из Подмосковья в Пермь, чтобы тренироваться на трамплинах, долгое время выступала за краевую команду, а сейчас — лидер сборной России.

В первый соревновательной день Кубка мира Ирина Аввакумова порадовала болельщиков бронзовой медалью, пролетев чуть больше ста метров (101,5), и впервые в истории России стала победительницей этапа Кубка мира. Первое место заняла Сара Таканаши (Япония), второе Карина Фогт (Германия).  Соревновательный день 4 января принёс громкую и долгожданную победу России — Ирина Аввакумова стала лучшей, завоевав «золото». Ирина совершила прыжки на 100 и 101,5 метров, что позволило ей набрать 249,2 балла и выйти на первое место в общем зачёте.  Серебряная медаль также досталась Карине Вогт, а вот сильнейшая «летающая лыжница» Сара Таканаши стала третьей.

«Это моя первая победа на соревнованиях такого уровня, — поделилась Ирина Аввакумова на пресс-конференции. – Особенно радует, что победу одержала дома, когда в полной мере ощущаешь поддержку болельщиков. К тому же, в преддверии Олимпиады очень здорово получить такие высокие результаты».

Что касается двоеборья, то в IV этапе абсолютным победителем стал швейцарец Тим Хуг, второе место у спортсмена из Германии Бьёрна Кирхайзена, а третье у чеха Мирослава Дворжака. В V этапе Кубка мира по лыжному двоеборью победа досталась австрийцу Вильгельму Денифлю, серебряный призер – немец Бьёрн Кирхайзен, а почетное третье место, также у Мирослава Дворжака. Российские спортсмены не попали в 30-ку сильнейших. Лучший результат показал Нияз Набеев, он стал 33-м. Самир Мастиев расположился на 38-ом месте, а пермяк Евгений Климов на 45-ом. Денис Исайкин, который занимал 25-ое место, был дисквалифицирован.

Победители были награждены авторскими медалями, выполненными в пермском зверином стиле.

Новости с сайта http://tchaik.ru/novosti/prrelizi/?id=6619 .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: