• Округ 23

Отчетно- информационные встречи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4 февраля начались встречи главы района С.М.Ибраева и руководителей социальных учреждений района с населением.  Первыми по графику были жители деревни Кудаша Березниковского сельского поселения.

По приезду в деревню на улицах несмотря на морозную погоду было заметно оживление — народ встречал руководство района, готовились вопросы. Встреча была организована в здании дома культуры, которое быстро наполнилось людьми. Глава Березниковского поселения Р.А. Зимасов представил гостей собравшимся. С.М.Ибраев начал мероприятие с доклада о ситуации в районе, его социальном и экономическом развитии и росте благосостоянии жителей.

Демографическая ситуация в Бардымском районе представлена следующим образом. В  2013 году родились 435 детей, 230 мальчиков и 205 девочек. Это на 23 ребенка больше, чем в 2012 году. Численность населения на 01.01.2013 года по статистическим данным составляет 25 249 чел, по сравнению с 2012 годом идет уменьшение численности на 182 человека (2012 г. — 25431 чел.), а именно 11 человек составляет естественный отток, 171 — миграционный отток.

Демографическая ситуация в Бардымском районе представлена следующим образом. В  2013 году родились 435 детей, 230 мальчиков и 205 девочек. Это на 23 ребенка больше, чем в 2012 году.

В рамках регионального проекта «Школьный автобус» приобретены автобусы в Березниковскую, Бичуринскую, Печменскую средние школы.

По программе модернизации здравоохранения построено типовое модульное здание Ново-Ашапского ФАП,  проведено благоустройство  ФАПа  на сумму 339,30 тыс.руб . Также за счет федерального бюджета безвозмездно получен передвижной ФАП на базе  автобуса ПАЗ.   В 2013 получены лицензии на Березниковский ФАП, стоматологическую поликлинику, кабинет рентген установки.

Газификация является одной из приоритетных направлений в районе. С 2006 года реализуется программа газификации района. А для увеличения  темпов работы, наш район, в числе пяти районов Пермского края, является участником  программы газификации субъектов РФ инвестиционной программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». В рамках этого проекта идет газификация населенных пунктов Султанай, Сюзянь, Брюзли, Батырбай. В этом году газ был подан в д. Сюзянь. Сдан в эксплуатацию распределительный газопровод в микрорайоне «Юбилейный» в с. Барда, газ подведен к 284 домам. Сумма строительства составила 18,5 млн рублей.

Продолжается проектирование распределительного газопровода в  Аклушах, Тюндюках, Куземьярово, Березниках, Елпачихе, микрорайон Западный-3 с.Барда. Начато строительство распределительного газопровода в с. 1Краснояр, протяженностью 29,4 км, сумма контракта составила 56,4 млн рублей, по данному строительству будет 537 вводов.

Также глава рассказал о планах на нынешний год и ответил на вопросы жителей. Жители Кудаша задали вопросы касающиеся сотовой связи, интернета, безработицы в деревне.

После рассмотрения всех вопросов и выступлений руководителей социальных служб и организаций района в Кудаше, встречи продолжались в деревнях Федорковского поселения: Уймуже, Федорках, Акбаше. Общими проблемами жителей Федорковского сельского поселения являются отсутствие сотовой связи, общежития для учащихся, продолжающих свое обучение в 10-11 классах с.Барда и Бардымском филиале Краевого политехнического колледжа, уличного освещения, ремонта дорог, пункта по льготным лекарствам в ЦРБ.  Информационные встречи продолжатся и завершатся 20 февраля в Барде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: