• Тематический поиск

Как живешь, осинское здравоохранение?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы Осинского муниципального района Якова Лузянина с руководством Осинской центральной районной больницы и представителями местных СМИ.  На встрече обсуждались перспективы развития местного здравоохранения, что уже удалось сделать, а также насущные проблемы. Главный врач Андрей Котомин провел экскурсию по отремонтированному зданию психиатрического и  наркологического отделений. Здесь был выполнен ряд предписаний от надзорных органов, поменяны окна, двери, выкрашены стены, отремонтирована электропроводка, установлены подвесные потолки. Одно из главных преимуществ старого больничного корпуса  – отдельная газовая котельная. В помещениях светло, тепло и чисто. Кстати, в 2014 году зданию  исполняется 100 лет, поэтому в планах у главврача – отремонтировать фасад, если получится, придать ему прежний облик. В отделении трудятся молодые специалисты — Эдуард Латыпов, заведующий наркологией, и  Чижовкина Светлана, заведующий психиатрией. По ее словам, на сегодняшний день эти отделения востребованы на 100 %, средний возраст больных – 40 лет, есть женская палата. «В районе угрожающая обстановка:  за 2013 год на учет поставлены 10 наркозависимых подростков, для нашей малочисленной территории это очень большая цифра», — прокомментировал ситуацию Эдуард Латыпов.

Следующим объектом посещения стало отделение Скорой помощи. Здесь под руководством заведующего отделением  OLYMPUS DIGITAL CAMERAМихаила Косенко круглосуточно трудятся 3 бригады скорой помощи.  За последние 2 месяца получено  4 новые машины, новые комплекты медицинских укладок. Коллективу есть чем гордиться – в прошлом году из сорока бригад Пермского края осинская бригада Скорой помощи вошла в пятерку лучших.  Работы персоналу хватает, получается, что одна бригада за сутки ответственна за здоровье 10 000 человек. Поэтому одна из главных задач – создание на территории Осинского района службы неотложной помощи. Еще одна проблема, которую озвучили в отделении – приспособленные помещения, где располагается служба. В прошлом – это бывший гараж. Мнение главы района по этому поводу – нужно строить новое модульное помещение.

Итоги рабочей поездки были подведены на круглом столе. Обсуждались проблемы диспансеризации населения. Осинский район вышел в лидеры по югу края – 95, 2 %, но стопроцентный порог все же не достигнут. Одна из главных проблем –дефицит кадров. В свете последних событий в московской школе Андрей Котомин обозначил проблему охраны территории больницы. Необходимо привлечь для работы охранное агентство, чтобы обеспечить безопасность больных и персонала.

Для привлечения кадров необходимо жилье. Глава района предложил задействовать  пустующие здания, в частности, говорилось о старой гимназии, для этого необходимо составить смету.  Также для работы в полном объеме неврологического отделения необходимы помещения для занятий с больными инструктора, логопеда, психолога. Руководству больницы поручено предоставить смету на реконструкцию данных помещений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: