• Округ 23

В Зипуново запустили новую котельную

14 марта, накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства, в Зипуново введена в эксплуатацию новая современная котельная.

Новый теплоисточник заменил старую котельную, прослужившую более 50 лет —  оборудование объекта устарело, требовалась скорейшая замена.  Работы начались во второй половине 2013 года и завершились в марте 2014-ого. Новая котельная, производительностью 0,860 гкал/ч., работающая на твёрдом топливе, будет обеспечивать подачу тепла в жилые и административные здания.

Оценить выполненные работы приехал глава Чайковского района Юрий Востриков. Он верно сказал, что новая котельная является оптимальным вариантом для данной территории, не имеющей газопровода. Теперь задача органов власти обеспечивать бесперебойную работу объекта. Как отметил глава района, работа по замене изношенных объектов коммунальной инфраструктуры будет осуществляться и в других поселениях района. Так в планах на текущий год-  строительство котельной в селе Альняш.

По словам Бориса Дулесова, главы Зипуновского поселения, вопрос смены котельной назрел давно – на старом объекте теплоснабжения, который  эксплуатировался с 1979 года, началось разрушение стен и перекрытий,  постоянно  требовался ремонт, котельная отработала свой срок. Старые котлы постоянно приходилось ремонтировать, а это нарушало все тепловые характеристики. Кроме того, старая котельная с каждым годом стала всё дороже обходиться поселению в части её содержания. Плюсы нового объекта подчеркнул и руководитель фирмы-подрядчика ООО «Стройинвест» Василий Мокрушин, рассказав, что в качестве топлива можно использовать торф, уголь и даже отходы древесины, что экологически выгодно.

Информация с сайта http://tchaik.ru/novosti/?id=6884

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: