• Округ 23

Олимпиада продолжается!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа прошлой неделе в Осинском районе по инициативе депутата Законодательного собрания Пермского края по 23 округу Валерия Сухих прошел «круглый стол» по вопросам развития физической культуры и спорта с участием руководителя минспорта края Павла Ляха. В работе также приняли участие главы и специалисты по спорту Осинского, Бардымского, Чайковского и Еловских районов. Прошедшая олимпиада и победы российских спортсменов значительно повысили интерес к физической культуре и массовому спорту. Вырастить своего олимпийского чемпиона – мечта каждого региона.

Годом ранее Правительством РФ утверждена программа развития физической культуры и спорта до 2020 года, где приоритетным является развитие массового спорта. Государство, выражаясь спортивным языком, высоко подняло планку — сорок процентов населения страны за шесть лет привлечь к занятиям спортом на регулярной основе. Задача настолько же нелегка к выполнению, насколько значима. А потому решать ее следует всем миром.

Скоординировать действия по развитию физкультуры и спорта в 23 избирательном округе – с этой целью Валерий Сухих пригласил за круглый стол руководство минспорта и территорий округа. Обмен мнениями предварила презентация положений программы развития физкультуры и спорта Пермского края. Речь шла о проектах развития массового спорта, краевых массовых спортивных мероприятиях, создании спортивной инфраструктуры, обеспечении спортивным инвентарем. Эти направления деятельности сориентированы на решение задачи Правительства РФ и по каждому край готов взаимодействовать с районами и поселениями.

При единой для всех задаче, интересы в каждом районе свои. О них рассказали главы районов. В планах у Осинского района, например, строительство межшкольных стадионов и расширение зала для бокса. По последнему есть возможность в рамках краевой программы рассмотреть строительство пристроя. В ходе беседы были обсуждены основные потребности и возможности каждой территории. Итогом круглого стола стала договоренность о разработке проектов программ, о чем поделился с журналистами Валерий Сухих: — В самое ближайшее время, посоветовавшись со спортивной общественностью, руководителями и ответственными за развитие спорта в территориях должна появиться в каждом районе программа для нашей совместной реализации. Когда получим проект программы согласованный с министерством, можно будет говорить о сроках проведения мероприятий, о финансировании дополнительном, которое мы хотим привлечь на территорию для решения разных вопросов: от покупки нового спортивного инвентаря до строительства спортивных объектов. Самое главное, с моей точки зрения, программа должна быть не только на 2014 год, но и на 2015-2016 и должна быть увязана с бюджетом, в том числе краевым. Елена ФОТИНА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: