• Округ 23

Конференции граждан. Горы

Районная власть отвечает на вопросы граждан

Районная власть отвечает на вопросы граждан

В Осинском районе началась череда конференций граждан и отчетов местной власти о результатах работы за год. 2013 год — год выборов и где-то вновь избранным главам приходится держать ответ за себя и за предшественника. В Горском сельском поселении, с которого начались собрания граждан,  руководство территорией жители в очередной раз доверили  Светлане Николаевне Карташовой. Она предложила землякам подробный отчет о доходах и расходах бюджета, основных поселенческих проблемах и своем видении их решения.

Что можно выделить особо из доклада главы поселения. Во-первых, число квадратных метров жилья на одного человека в поселении превышает уставленный президентом показатель. В 2013 году он составил 1.29  квадратных метров. Жилищный вопрос давно стоял на повестке дня поселенческой власти и руководства  местного сельхозпредприятия и там, где

Благодарность от главы района Якова Лузянина руководителю с\х предприятия Сергею Третьякову

Благодарность от главы района Якова Лузянина руководителю с\х предприятия Сергею Третьякову

другие беспомощно разводят руками, здесь искали и нашли возможности для строительства жилья, перевода нежилых помещений в жилые. Кстати, и в самом хозяйстве есть положительная динамика в надое на одну фуражную корову. В 2013 году животноводы ООО «Горы» перевалили за 6 тысячный рубеж, надоив 6028 кг. Рост продуктивности привел к неплохой рентабельности производства.

Во-вторых, в ряду проблем Горского поселения особо стоит — водоснабжение. Светлана Карташова привела тревожную статистику — 18 порывов системы водоснабжения в 2013 году и длительные периоды отсутствия воды у жителей. Вопрос строительства нового водопровода обсуждается на всех уровнях: районном, краевом.

В тот момент, когда глава поселения оббивает пороги министерств и ведомств в поисках средств и иных возможностей решить проблему с водой местные жители задают вопросы по содержанию собак, образованию несанкционированных свалок, угрозе пожаров от заброшенных и заросших бурьяном участков нерадивых соседей. Похвально, что заботит людей и благоустройство поселения, и его безопасность, но увы, их «радение» заканчивается в выставлении ряда претензий местной власти. Далее дело не идет, даже пресловутое  заявление написать граждане не хотят.

По традиции вслед за  местной властью перед жителями поселения выступил глава района Яков Лузянин. Он предоставил отчет о положении дел в районе и показал как выглядит на общем фоне Горское поселение. В общем картинка получилась неплохая и жители должны быть довольны действиями местной администрации. Так и получилось — большинством голосов работа ее была оценена как удовлетворительная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: