• Округ 23

По району с обзорной экскурсией

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВторого октября большая делегация включающая глав поселений, начальников управлений администрации района, руководителей контролирующих организаций, партнеров и меценатов отправилась в поездку по Осинскому району, организованную местной администрацией.

Эта давняя традиция, заложенная при С.И.Романове и Н.В.Надсоне, с подачи  Я.В.Лузянина получила развитие и более широкий формат. Перед участниками поездки стояли задачи:  оценить развитие поселений района относительно их же, но годом ранее и относительно друг друга. Главы поселений, рассказывая (и показывая!!!) свои территории во всей красе должны были убедить руководство и коллег в том, что не стоят на месте и поделиться проблемами.

Так все и случилось.

Новозалесново. Успешно развивается «сладкий бизнес». Неоднократно житель поселения Павел Кислицин становился «Лучшим пчеловодом Прикамья». В 2014 году выполнены работы по уличному освещению, ремонту дорог (в том числе самый сложный участок Кашкара-Ольховка), в Кашкаре появилась вода в водопроводе.

Пакли. Место встречи — сельский храм, строительство которого завершено (почти, осталось установить купол) в нынешнем году. Глава поселения Валентина Аспидова рассказывает о начале строительства три года назад по инициативе местных жителей и поддержке проекта главой района.  Второго августа храм был освящен благочинным игуменом Амвросием.

Гамицы (Крыловское поселение). Рассказывая о селе, глава Александр Молчанов отмечает его как самое благоустроенное в районе. OLYMPUS DIGITAL CAMERAОбъект, строительство которого начато в этом году — часовня у поклонного креста. Строительство идет на средства инвесторов, благоустройство территории местная власть взяла на себя.

Крылово. Самое большое дело для села — его газификация в 2014 году. Участники встречи также оценили ремонт клуба и банкетный зал, что оборудован был в нынешнем году. Позавидовали!!

Гремяча. Административно-культурный центр села вызвал самое большое число восклицаний и не случайно. Завершенная в текущем году реконструкция должна кардинально изменить состояние культуры на селе: два больших зала — сценический и танцевальный, отдельное помещение для кружковой работы, светлые и комфортные кабинеты для специалистов -все  удобно и красиво. Неподалеку здание модульного ФАПа. Это первая ласточка в нашем районе и всем  последователям дельные советы по улучшению проекта от главы OLYMPUS DIGITAL CAMERAМихаила Хлебникова.

Горы. Поселение, на территории которого проходит в нынешнем году фестиваль сельских поселений. После каждого фестивального мероприятия в селе появляется новый арт-объект: избушка на курьих ножках, деревенский колодец, поклонный крест, памятная доска первому учителю и др. Местным властям уже вполне можно организовывать туры по своей территории — столько всего нового здесь появилось.

Кузнечиха (Пальское поселение). Здесь все внимание приковано к площади, где идет закладка парка отдыха, прихрамовой территории и самому храму. Его восстановлением селяне занимаются несколько последних лет, в нынешнем установлен купол. На территории парка уставлены двадцать лавочек (кузнечихинские умельцы стали участниками проекта «Лукойла»), вымощены OLYMPUS DIGITAL CAMERAдорожки посажены деревца, установлена детская игровая площадка.

Примечательно, что несмотря на  финансовые трудности, на жесточайшую экономию, вопросы благоустройства продолжают быть актуальными, и в поселениях находят возможности их решать. Надо отдать должное прежнему руководству района, которое настолько  крепко идею привлекательности территории, идею повышения  через создание благоприятной среды у людей собственного «Я» привило. Радует, что и новая власть поддерживает местные инициативы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: