• Округ 23

Совет глав поселений. Подвели итоги за 6 месяцев

Очередное заседание Совета глав поселений Осинского района  включало в себя принятие решений по ряду вопросов. В частности речь шла о невысоких темпах диспансеризации на сегодня и об использовании административного ресурса для его ускорения.  Такова жизнь:  самочувствие граждан — головная боль здравоохранения и органов местного самоуправления. Глава района Яков Лузянин, главный врач ОЦРБ Андрей Котомин и главы поселений договорились о принятии мер в решении вопроса.

Глава Крыловского сельского поселения Александр Молчанов

Глава Крыловского сельского поселения Александр Молчанов

Говорили главы и о результатах совещания с участием депутата Законодательного Собрания ПК Валерия Сухих и министра сельского

хозяйства и перерабатывающей промышленности Ивана Огородова, прошедшее в Кунгурском районе 15 октября. На совещании был затронут вопрос изъятия невостребованных земель и возникающих в его процессе проблем. Как выяснилось, понимание их решения есть, но отчетность и предоставление данных в минсельхоз  отстают от самого процесса. Это, прежде всего, вопрос уровня квалификации специалистов.

Одним из вопросов повестки дня Совета глав стало подведение итогов конкурса поселений по выполнению показателей социально-экономического развития территорий  за шесть месяцев 2014 года. Были отмечены позитивные моменты,

Глава Паклинского сельского поселения Валентина Аспидова

Глава Паклинского сельского поселения Валентина Аспидова

положительный естественный прирост за указанный период +3; прирост поступления НДФЛ в целом, но за счет трех из девяти

поселений;   стабильное снижение преступности по поселениям. К отрицательным моментам отнесены: ввод жилья, где лишь Горское сельское поселение выполняет (и перевыполняет) установку Президента РФ; введение в оборот земель (всего лишь 0,5 процента от ресурсного потенциала в целом). В общем рейтинге места распределились следующим образом: 1 — Осинское городское поселение (глава Михаил Алатырев), 2- Крыловское сельское поселение (глава Александр Молчанов), 3 — Паклинское сельское поселение (глава Валентина Аспидова).

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: