• Округ 23

О насущном. О воде

На прошлой неделе в администрации Осинского района состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов компании ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на территории района с участием Генерального директора компании Александра Лейфрида и главы района Якова Лузянина. В работе также принял участие депутат Законодательного собрания Пермского края по 23 округу Валерий Сухих.

Самым капиталоемким инвестиционным проектом 2014 года является замена ветхих участков системы водоснабжения города Осы. Актуальность обеспечения жителей водой в последние годы зашкаливала настолько, что нефтяная компания пошла в некотором роде вразрез  со своей политикой и приняла решение о вложении средств не в соцсферу, а в инфраструктуру территории.

Вопрос водоснабжения Осинского района значится одним из главных и в повестке дня депутата Валерия Сухих.

Участники совещания заслушали доклад главы администрации Осинского городского поселения Андрея Щурина по освоению денежных средств, его эффективности, итогам и результатам работ. Из доклада следует, что на сегодня напряженность ситуации снята, потребность в воде жителей города, в том числе и верхних этажей, удовлетворена. Однако, сделана лишь малая толика из необходимого и, что самое главное, ни у города, ни у района нет четкого понимания общего объема работ и требующихся для этого средств. Есть знание болевых точек: водозабор, водопровод, очистные сооружения, но единой комплексной программы их устранения с источниками финансирования на сегодня нет. На это указал в том числе и Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих. Разработка программы — следующий шаг в решении насущного для осинцев вопроса о воде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: