В конце ноября в Доме культуры села Горы состоялось последнее мероприятие программы фестиваля сельских поселений. Длинная вереница фестивальных встреч, презентаций, открытий завершилась и оставалось лишь оглянуть пройденный путь, подвести итоги, поблагодарить всех за вклад в общее дело.
Первой микрофон взяла Надежда Селиванова, глава Комаровского сельского поселения. Их проект не стал победителем прошлого года, но получил финансирование на проведение главного мероприятия — «Яблоневый спас». Надежда Васильевна презентовала фотоотчет о его подготовке и проведении.
В приятные воспоминания погрузила всех Светлана Карташова, глава Горского сельского поселения, еще раз, обратив внимание, на теперь уже страницы прошлого. Как рождался проект, как удалось победить, как включались всем селом в его реализацию. Что ни говори, а фестиваль стал объединяющим звеном усилий горцев: молодежи и пенсионеров, работающих и учащихся.
И жители села, и администрация, и глава поселения получили заслуженные слова благодарности за творчество, организаторское мастерство, за уникальные арт-объекты, украсившие сельские улицы: это и избушка на курьих ножках, колодец с живой водой, меридиан- начало уральских гор, памятник первому учителю. Как им удавалось делать все точно в срок и качественно, знают только они сами. Поздравления с успешным завершением фестиваля, цветы и футболки с надписью «Никогда не сдаваться!» от имени депутата Законодательного Собрания Валерия Сухих были вручены главе поселения Светлане Карташовой и ее команде.
А эстафетную палочку приняли вновь гремячинцы. Их проект «Гремучий край — вишневый рай» стал победителем конкурса фестивалей и будет реализован в следующем, 2015 году.
Filed under: Культура |
Добавить комментарий