• Округ 23

Ралли Барда — 2015

«Ралли Барда – 2014», которая пройдет с 9 по 11 января. Гонка станет вторым этапом Кубка России по ралли, а так же вторым этапом чемпионата УРФО и ПФО и Первым этапом чемпионата Пермского края по ралли.

Смена названия связана с переносом места проведения – ралли по разным причинам переносится на юг края, в Бардымский муниципальный район. Протяженность скоростных участков составит около 90 км. Интересно, что 80% допов пройдет по дорогам общего пользования – разумеется, в этот момент они будут перекрыты. Это даст возможность сделать гонку очень скоростной. Удобно и интересно будет и зрителям, которые смогут воспользоваться развитой инфраструктурой. Вся трасса сосредоточена на ограниченной территории. Старт, закрытый парк, подиум – все это расположено на ипподроме, что подразумевает удобный и качественный обзор. Вероятно, у зрителей будет возможность видеть 2 и даже 3 машины одновременно, что на ралли встречается нечасто. Кроме того, как говорят организаторы, гонка будет не «плоской» — рельеф на трассе достаточно интересный. Проблем с погодой они не боятся: все дороги, по которым пройдет трасса, с твердым покрытием, и даже если случится оттепель, то трасса не превратится в болото. Ну а интерес у участников вызывает как высокая средняя скорость прохождения трассы, так и ее новизна – гонка в Барде пройдет первый раз.

Всего планируется участие порядка 60 экипажей. 2 спецучастка пройдут в первый день, 5 – во второй. Финиш будет там же, где старт – гонщики пройдут этот доп в обратном направлении. Большая часть гонки станет ночной: световой день в первой половине января слишком короткий, чтобы все успели преодолеть трассу в равных условиях.

материал из сайта Бардымского муниципального района

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: