• Округ 23

Конференции граждан. Паклинское сельское поселение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Осинском районе начались конференции (сходы) граждан, цель которых подвести итоги работы за отчетный период, оценить качество исполнения наказов жителей поселений, работу органов местного самоуправления, согласовать с гражданами планы на следующий год.

Первая конференция прошла 26 февраля в Паклинском сельском поселении. Глава поселения Валентина Дмитриевна Аспидова в своем отчете остановилась на основных моментах развития поселения в 2014 году. Речь шла в частности о снижении доходов бюджета по отношению к 2014 году на 15 процентов, снижении численности работающих на 10 человек, о недоимке по НДФЛ предприятий АПК.  Это то, что можно отнести к минусам. Есть и плюсы. Так, например, в 2014 году удалось изыскать возможность и начать процесс замены опор линий электропередач в поселке Нефтебаза. Проблема старая и неоднократно поднимаемая жителями поселка, в том числе и в обращении к депутату ЗС ПК по округу Валерию Александровичу Сухих. Кроме того, сделан шаг по газификации села Устиново – разработана схема. Проводились также и работы по ремонту дорог, замене ветхих участков водопровода, устройству уличного освещения в д. Заготзерно, мероприятия по приведению в нормативное состояние зон санитарной охраны. Что касается социальной сферы – здесь, выполняя Указ Президента РФ, ???????????????????????????????удалось повысить зарплату работникам культуры на 25 процентов, это третий в районе результат.

Говоря о планах, Валентина Дмитриевна остановилась на четырех программах, которые Советом депутатов поселения решено реализовывать в 2015 — 2017 годах. Это «Инфраструктура и благоустройство», «Осуществление мер по противопожарной безопасности», «Культура», «Развитие муниципальной службы».

В целом работа администрации оценена на «хорошо». Собравшиеся отметили, что, несмотря на сложную ситуацию, поселенческая власть ведет планомерную работу по улучшению качества жизни  на селе.

В рамках конференции о  выполнении предвыборных наказов доложил глава района Яков Викторович Лузянин. По многим из них ситуация за прошедшие полтора года изменилась в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: