• Округ 23

Конференции граждан. Гремяча

Завершила череду конференций граждан в Осинском районе встреча с населением Гремячинского сельского поселения. В назначенный срок в новом Доме культуры собрались жители села Гремяча и делегаты от других деревень поселения. Такая практика  здесь закрепилась давно. Используют ее и в других территориях. На встречу с руководством  района и поселения, как правило, приглашаются жители всех крупных населенных пунктов. Некоторые приходят сами со своими проблемами. В среднем конференции собирают до полусотни заинтересованных, активных жителей.

Свой отчет глава поселения Виктор Жигунов начал с печальной статистики: снизилось число жителей поселения на 46 человек. Среди причин  все: и смертность превышающая рождаемость, и миграция. При этом сделано администрацией для повышения качества жизни в поселении достаточно много. Отремонтированы два участка ветхого водопровода, изготовлена ПСД газификации деревни Мостовая, запущено в эксплуатацию после реконструкции здание Дома культуры и администрации, построено модульное здание для ФАПа. В планах на 2015 год продолжение ремонта водопроводной сети, газификация д. Мостовая, фестиваль сельских поселений и закладка парка отдыха в центре села Гремяча. Работать есть над чем. Не зря жители поселения слагают стихи  с пожеланиями своему руководству: «Милый Виктор Александрович! Вам поклон от всех селян. Чтоб Гремяча развернулась — попотеть придется Вам!»

Вопросы граждан касались медицинского обслуживания: прививочной кампании, выезда узких специалистов; загрязнения рек в поселении, строительства моста через реку Тунтор, заготовки древесины. Работа администрации поселения получила положительную оценку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: