• Тематический поиск

«День скорби» в Осинском районе

Во многих странах  22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают Великую Отечественную войну и всех погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Плита погибшим 3280 осинцам в ВОВ.

Плита погибшим 3280 осинцам в ВОВ.

В Осе на мемориале погибшим осинцам в Великой Отечетвенной войне 1941-1945 годов прошёл митинг, посвящённый всем павшим в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

У зажженного огня, с речью выступил глава Осинского городского поселения – председатель Думы Михаил Алатырев, сказал слова благодарности и признательности всем тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, заместитель главы района по внутренней политике, руководитель аппарата Александр Охорзин, призвал не воевать на полях  сражений  и в семейной жизни  Игумен Амросий Благочинный храмов Осинского округа.

Актёры школы сценической игры  прочитали письма детей своим родителям-фронтовикам, а Алла Жуланова исполнила песню «Ты помни». От Совета ветеранов зачитала стихи Зоя Степановна Косолапова. Состоялось возложение цветов. От имени депутатов Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих и Елены Гилязовой  к подножию памятника был возложен букет. Вечная память. Помним, гордимся, будем достойны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: