• Тематический поиск

Осинский район. Фестиваль «Банька, веничек и тазик»

17 июля на берегу Камы в с. Горы состоялся Фестиваль «Банька, веничек и тазик», который является брендовым  мероприятием Горского сельского поселения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Банная эстафета

Фестиваль проводился в рамках  подпрограммы «Развитие культурного потенциала Осинского муниципального района» муниципальной программы «Культура Осинского муниципального района». Организаторы мероприятия  — администрация Горского сельского поселения и МБУК «Горский ИДЦ». Цель мероприятия – создание благоприятных условий для развития сельского событийного туризма, развитие дружественных, межнациональных связей, пропаганда здорового образа жизни, повышение активности селян в социально-культурной жизни территории, оказание содействия в воспитании чувства патриотизма и приобщения молодого поколения к традициям, обрядам и ценностям родного края. К участию в нём  были приглашены делегации поселений, входящих в состав Осинского района, делегации, соседствующие с районом, представители турфирм и все желающие.

В Фестивале  участвовали 8 команд из восьми сельских поселений Осинского района. Открыла Фестиваль глава Горского сельского поселения Светлана Карташова. Участники должны были представить себя в конкурсе  «Визитка», творчески защитить своё  изделие из полотенца в  конкурсе «Махровое создание», проявить смекалку в импровизации с банной принадлежностью  «В бане танцуют все!» и   скорость и ловкость в «Банной эстафете». Было интересно наблюдать за командами и гостями Фестиваля! Участники усердно  старались, болельщики азартно болели. Жюри было нелегко. Каждая из команд проявила себя очень ярко, творчески и с изюминкой.

В каждом из конкурсов определился  свой  победитель, они получили призы, но памятных сувениров удостоились

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вручение памятных сувениров

все. Елена Дуброва — руководитель Общественной приёмной депутатов Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих и Елены Гилязовой отметив креативность и оригинальность двух команд в конкурсе «Махровое создание» –  танец маленьких лебедей  команды «Веник» Пальского сельского поселения и танец папуаса команды «Чистый Чин» администрации Осинского муниципального района, вручила  им  памятные подарки.

Праздник удался. Каждый  участник Фестиваля получил, то, что хотел: общение, дух азарта, море позитивных эмоций, а некоторые от души парились, прихватив с собой  шапку, веничек и тазик в современной русской мобильной бане. Увидимся через год!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: