• Тематический поиск

Ветерану -95 лет

Мирза Рахматулович Абдулов из Ишимово, ветеран Великой Отечественной войны, на днях отметил 95-летний юбилей!

Поздравить ветерана с юбилеем приехали начальник отдела соц.защиты  Л.Ф.Имайкина , председатель районного совета ветеранов Т.С.Ишмуратов, руководитель общественной приемной депутатов Законодательного Собрания Пермского края Е.Е. Гилязовой и В.А.Сухих Ф.Ф. Курбангалиева. Гости от всего сердца пожелали Мирзе Рахматулловичу крепкого здоровья, бодрости духа, хорошего настроения, долгих лет жизни, встретить 100 летний юбилей и вручили ему подарки, а Ляйсан Фаимовна еще и поздравительное письмо от президента России В.Путина.

М.Р.Абдулов в сентябре 1941 года в числе сотен тысяч добровольцев ушел на фронт- защищать Родину. С декабря 1943 по май 1944 года воевал в составе 424-го стрелкового полка. Награжден Орденом славы 3-й степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

Начал трудовую деятельность с 12 лет.  Работал в колхозе до призыва в армию. И его родной брат Суфый Рахматулович  так же участник Великой Отечественной войны, ему 90 лет, живет в г. Перми. После армии Мирза Рахматулович обосновался и жил до выхода на пенсию в Перми. Работал на стройке плотником. К преклонному возрасту Мирза бабай оказался один, без семьи. В настоящее время за ним ухаживает племянница Расима Закиевна Мустаева.  Несмотря на свой  возраст, сознание ясное, память хорошая, радуется жизни. Выразил огромную благодарность, искренне обрадовался гостям, говорил, что он такого чествования не ожидал.IMG_мирза

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: