• Округ 23

Осинский район. Фестиваль «Царская рыбка, ловись!»

«Комаровские бобры», «Шпроты в масле», «КЛЁВая компания»… и ещё пять команд с не менее затейливыми названиями уютно расположились утром 15 августа на реке Тунтор, близ деревни Нижняя Чермода. Межпоселенческий фестиваль «Царская рыбка, ловись!» довольно быстро разрастался за счёт вновь прибывающих  любителей активного отдыха. Подъезжали машины, устанавливались шатры, дымили костры, взрослые и дети шагали к огибающей поляну шумящей речушке с удочками в руках.  Позитивные, лёгкие на подъём  люди  приезжают сюда уже не в первый раз.  За отдыхом, за общением, за положительными  эмоциями. Забегая вперёд, могу сказать, что заряд бодрости и приличную дозу смеха в этот день получили все! Проходит это мероприятие в  Гремячинском сельском поселении в рамках  реализации муниципальной программы  «Культура Осинского муниципального района». Организаторами Фестиваля являются управление социального развития Осинского муниципального района, администрация Гремячинского сельского поселения и МБУК «Гремячинский ДИЦ».  Цель мероприятия – привлечения к участию и активизация досуга жителей поселений Осинского и соседних  районов, пропаганда любительского и спортивного рыболовства, обмен опытом, формирование у населения позитивного отношения к здоровому образу жизни.

Рыбка

В этом году в Фестивале  приняли участие 8 команд. Открыл его глава Гремячинского сельского поселения Виктор Жигунов. Участники команд из 4-ёх человек каждая должны были представить себя  в визитке, соревноваться между собой по ловле рыбы, сварить и презентовать «Уху по-Царски» и показать ловкость  в спортивно-игровой программе «Рыбацкие старты». По условиям «Положения» пойманная  рыбка менее 10 см. не учитывалась, и жюри при взвешивании это правило строго учитывало (измеряли линейкой). За лучшую презентацию  I место получили «Ерши» из с.Гремяча, больше всех наловили рыбы «Ловцы»  из Нижней Чермоды,  самую вкусную уху сварила семейная команда «Снасти» и она же заняла  I место в рыбацких стартах. Надо сказать, что команда «Снасти»  что называется, «жгла» на Фестивале и покорила всех творческим, креативным подходом во всех конкурсах. Время пролетело не заметно.  На удивление погода в субботу  не омрачила  осинцев  ни ветром, ни дождём, дав возможность активно, с пользой  провести время отдыха. И вот подведены итоги, распределены общекомандные места. Команды шумно, радостно поднимались на сцену за наградами. Дипломы, медали, подарочные сертификаты – всё предусмотрели организаторы. Много положительных эмоций получили участники мероприятия, которыми они  охотно делились со сцены. Елена Дуброва — помощник депутатов Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих и Елены Гилязовой, которая была в составе жюри, поблагодарила всех за полученный заряд бодрости и отметила подарками семейную команду «Снасти» и гостеприимных хозяев –  работников культуры МБУК «Гремячинского ДИЦ».

Фестиваль «Царская рыбка, ловись!» завершился, на сцене сняли красивую ширму с царственным хариусом… но тут же вместо неё появилась другая, приветствующая всех на дне рождения деревни Нижняя Чермода. Праздник продолжается!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: