• Округ 23

Вечер памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Трагедия первой половины 20 века коснулась судеб очень многих граждан нашей страны, попавших в жернова массовых арестов, выселений, расстрелов, в том числе и бардымцев.

28 октября в центральной районной библиотеке прошел  вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий. Были приглашены учащиеся БСШ № 2 и люди  пострадавшие от репрессий. Вечер сопровождался фрагментами видеофильмов, со стихами А нны Ахматовой «Реквием», рассказом и стихами узника ГУЛАГА местного поэта учителя, ветерана ВОВ И.С. Шарыгина. Все глубже в прошлое уходят страшные слова «репрессия», «ГУЛАГ», «враг народа». Сейчас в России стали популярными слова «свобода», «демократия». Но наша Родина знала и другие времена. Мы живы, пока мы помним. И не вправе забывать людей, которые пострадали за то, сегодня стало для нас привычным и обыденным.  Участники вечера, которые являлись свидетелями этих страшных событий в истории нашей страны — Гульфагиза Юлушева, Мусатига апа Валиева рассказали учащимся,как им пришлось пережить ужасы тех лет, терпеть угнетения, голод, холод. И они пожелали всем здоровья, благополучия, беречь друг друга и дорожить каждым моментом и жить в мире и согласии.

DSC_0476

Начальник отдела  по Бардымскому району МТУ № 5 МинистерствА социального развития края Ляйсан Имайкина и руководитель общественной приемной депутатов ЗС ПК В.А.Сухих и Е.Е. Гилязовой Ф .Ф. Курбангалиева вручили присутствовавшим свидетелям тех событий гостинцы в качестве знака поддержки и внимания, выразили слова благодарности и сожаления, что им пришлось пережить. Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст ее новым поколениям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: