• Округ 23

г. Оса СХОДЫ: Комаровская земля под защитой комара!

Первые деньки марта. Ярче засветило солнышко, на удивительно долго – целых четыре выходных дня длился  в этом году  Международный женский день. Началась масляная неделя, а с ней и конференции (сходы) граждан. «Весело  началась неделя выездных сходов!» — кто-то произнёс в автобусе, следующем на первый сход в Осинском районе в с.Комарово. А всё потому, что задорная, наряжённая  в русские костюмы компания специалистов центра культуры и досуга с блинами и гармошкой  шумно зашла в автобус и шутками-прибаутками пригласила всех в воскресенье на уличное народное гуляние «Масленичная юбилейная неделя». Сегодня среда, согласно календаря блинной недели среда-ЛАКОМКА, зятья приходили к тёщам на блины. Все угостились блинами, настроение заметно поднялось. Почти час в дороге и мы в Комаровском информационно-культурном центре.

Сход в с.Комарово начался с отчёта главы поселения Надежды Селивановой об итогах социально-экономического развития поселения за 2015 год и о задачах на 2016 год в виде презентации из слайдов. Из основных проблем по отчёту были озвучены необходимость в медицинской сестре  для физкабинета в Комаровском ФАП, количество не учтённых земельных участков, поскольку люди не вступают в наследство и не платят налоги. В планы на будущее входит газификация с.Комарово, водоснабжение населённых пунктов, строительство дороги в п.Лесной. Работа администрации поселения была оценена жителями, как удовлетворительная. Вторым вопросом на конференции стоял отчёт главы  Осинского района Якова Лузянина. Был показан видеофильм об итогах работы района за 2015 год «Осинский район — территория развития» и озвучены приоритеты развития на 2016 год. После показа фильма глава района отчитался перед жителями поселения по наказам. В этом году поселение стало победителем в Фестивале сельских поселений 2015 года, который один в своём роде по всему Пермскому краю с проектом «Комаровская земля под защитой комара!». Творческая команда поселения  придумали легенду про Комара-Комаровича и Комарушку-Сударушку и решили создать особые условия для этого насекомого. Главе поселения  был вручен переходящий символ Фестиваля и сертификат на реализацию проекта в размере 900 000 руб. В разрезе данного Фестиваля поселение теперь может привлекать инвестиции на свою территорию, участвуя в различных проектах, в том числе и в IV конкурсе социальных и культурных проектов, посвящённого 25-летию нефтяной компании ООО «Лукойл-Пермь», грантовый фонд  которого в этом году составляет 25 млн. рублей – что очень рекомендовал поселению сделать глава района. Благодаря газопроводу Горы-Кузнечиха в поселении есть возможность построить газопроводы в с.Комарово и Кузнечиха на которые уже изготовлена ПСД и получено положительное заключение экспертизы. Но главным приоритетом на сегодняшний  день всё таки  остаётся вода.

Вопросы жителей касались водоснабжения, ремонта школы, сотовой связи, автобусных перевозок, выездных врачей. На каждый вопрос был дан ответ. После конференции каждый житель мог индивидуально подойти и порешать вопросы с представителями ресурсо-снабжающих предприятий, учреждений или государственных организаций. Конференция прошла в хорошей атмосфере, население было  настроено позитивно. Завтра четверг. Согласно блинной недели четверг-широкий разгул. Жители устраивали хороводы, балаганы, весёлые игры и кулачные бои… Завтра в с.Паль.

Сход Комарово

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: