• Округ 23

г. Оса СХОДЫ: Горская земля традициями жива!»

Село Горы расположено на берегу залива Воткинского водохранилища в 31 км. восточней от Осы на Тулвинской возвышенности. Известно, как с. Сысково со 107 жителями. С конца марта до начала апреля 1774 г. здесь находились отряды пугачёвцев.  

Около 60-и жителей собрались  11 марта в Горском информационно-досуговом центре на ежегодную конференцию граждан. Глава поселения Светлана Карташова продемонстрировала отчёт работы администрации за 2015 год и обозначила приоритеты на 2016 год. Самое главное событие, которое произошло  в поселении – это 14 августа запустили новый водопровод в с.Горы, которого здесь  ждали  три года. Тысяча жителей и 360 домов получили  социально значимый объект.  Построено 13,3 км. сетей,  установлены  21 пожарный гидрант и 2 больших пожарных водоёма. Строительство объекта стало возможным  благодаря грамотному взаимодействию местных и краевых  властей в рамках  программы «Устойчивое развитие сельских территорий». К водопроводу  подключены  машинный двор, ремонтные мастерские и административный корпус местного сельхозпредприятия. Кроме водопровода проложена отдельная теплотрасса на общежитие, установлены приборы учёта, выполнен ремонт дорог на 400 т.р., в юбилейный 70-ый год ВОВ приобрели и установили мемориальные плиты, заменили 20 уличных фонарей. На этот год с прошлого года  перешли заботы по замене ветхих сетей водоснабжения в п.Рейд, ремонт дорог в с.Горы и п.Рейд, государственная регистрация построенного водопровода. После отчёта главы района Якова Лузянина вопросы посыпались, как из рога изобилия: что делать с бродячими собаками, почему в поселении до сих пор не создана добровольная пожарная дружина, нет расписаний автобусов на остановках, куда перечисляются деньги за капитальный ремонт? Ответы получены, разъяснения даны по всем интересующим вопросам, оценка деятельности администрации Горского поселения — «ХОРОШО». Яков Викторович перечислил  прошлогодние наказы – все наказы выполнены. «Скоро выборы, надо совместными усилиями с исполнительной и законодательной властью двигаться дальше, продолжить начатые добрые дела» – такими словами закончил сход глава района.

В декабре творческий коллектив поселения защищал на Фестивале сельских поселений в с.Гремяча свой проект «Горская  земля традициями жива!», главной целью которого было развитие сельского туризма. Было заметно, как любят свою малую Родину жители поселения, как болеют и переживают душой за её благополучие, как хочется на ней работать и созидать! Не зря великий русский литератор, историк и издатель Николай Михайлович Карамзин писал о любви к Отечеству: «Человек любит место своего рождения и воспитания. Родина мила сердцу не местными красотами, не ясным небом, не приятным климатом, а пленительными воспоминаниями, окружающими, так сказать, утро и колыбель человечества. В свете нет ничего милее жизни; она есть первое счастие, — а начало всякого благополучия имеет для нашего воображения какую-то особенную прелесть…»

Сход Горы 11 марта

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: