• Округ 23

г. Оса СХОДЫ:Новозалесновский кабан — защитник и покровитель

Село Новозалесново,  что расположено в восемнадцати километрах от Осы самое молодое в Осинском районе. На гербе поселения размещён кабан, указывая собой на большое количество диких лесных зверей на территории поселения, одним из направлений  которого является  развитие организованной охоты на них. В то же время кабан символизирует  силу, защиту и покровительство. Но, как говорится, на кабана надейся, а сам не плошай…

Громко, уверенно и очень убедительно рассказала глава поселения Татьяна Шилова о работе поселения за прошлый год. На довольно скудный бюджет поселения было выполнено не мало и даже больше, чем планировали. Отремонтировали дороги до д. Подгородище, с Новозалесново и д. Кашкара, всего на сумму 786  000 руб. Разработали  проект организации дорожного движения дорог местного значения, установили ограждение детской площадки в с.Новозалесново, разбили 20 цветочных клумб, увековечили на пяти гранитных плитах имена 223-ёх погибших воинов-земляков, организован музей «Боевой славы», произошла закладка парков из 52-ух груш и 118 клёнов и рябинок и самое главное – изготовили ПСД на распределительный газопровод с.Новозалесново и д.Подгородище. Сейчас, со дня на день ожидается заключение государственной экспертизы. Из озвученных проблем – высокое напряжение в сети. Из пояснений главного инженера ОАО межрегиональной распределительной сетевой компании Урала,  филиал «Пермэнерго» ПО Чайковские электрические сети Осинский  район  электрических сетей  Виталия Половинкина это происходит из-за работы Воткинской ГЭС, которая перешла с недавнего времени в отдельное предприятие и у которой в приоритетах держать высокое напряжение в сети. С проблемой пытались бороться, вели переговоры с представителями ГЭС, перематывали трансформаторы, но вопрос остаётся открытым. Было высказано мнение, что к решению данной проблемы надо подключать нашего депутата по 23 избирательному округу – Валерия Александровича Сухих, который принимает активное участие в жизни района и всегда готов прийти на помощь.

В перспективе у поселения установка пруда в д. Кашкара, проект написан и находится на рассмотрении. Так же запланирован ремонт дорог в д. Майдан и д. Кашкара. К сожалению, это все планы на будущий год, поскольку бюджет не позволяет размахнуться более широко. Работа администрации Новозалесновского поселения была по достоинству оценена, как хорошая. Татьяна Шилова искренне благодарила людей на отзывчивость и трудолюбие, за понимание и любовь к своей малой Родине. Много, очень много было сделано в поселении благодаря неравнодушным энтузиастам, которые благоустраивали свою территорию, садили цветы и деревья, чистили кладбища, создавали музей, по первому призыву брались и вершили великие дела, что называется всем миром. А чтобы сплотить и поднять людей на дела благие нужен особый талант и он у Татьяны Васильевны Шиловой, как мы убедились, есть!

Сход Новозал

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: