• Округ 23

г. Оса СХОДЫ: РОДНАЯ ЗАКАМСКАЯ СТОРОНА

О закамской стороне мне всегда писать сложно. Отношение к этой отдалённой водным пространством  части Осинского района у меня особое. Наверно потому, что это Родина моего отца, который всю свою жизнь, сколько я себя помню, рассказывал  про неё. Отец  и два его брата сохранили в себе какую-то  неземную любовь к этому уголку Осинской земли, которая была когда-то затоплена. Каждый год они приезжали в родные места проведать земляков, навести порядок на могилах у предков и даже  установили свой фамильный  крест семейства Богомягковых. Поэтому, когда пришла новость о том, что АО «Газпром газораспределение-Пермь» вышло  на  проектирование межпоселкового газопровода закамской стороны – я просто закричала от радости.

В настоящее время в поселении проживает порядка 700 человек, почти половина из них живёт в с.Верхняя Давыдовка. Из предприятий АПК — новое предприятие КФХ Смолоногина, которое поддерживает  ассоциация фермеров Пермского края. Численность занятых в хозяйстве составляет  22 человека, общее поголовье  – 150 голов.  Весь прошлый год Верхнедавыдовское сельское поселение занималось работами, намеченными и запланированными на 2015 год. Не остались в стороне жители поселения от 70-летнего юбилея со Дня Победы  в ВОВ. Занимались благоустройством мемориала, заложили аллею «Сирень Победы», провели мероприятия, приуроченные к этой дате — «Доброта в квадрате», «Видеописьмо потомкам», «Вахта памяти», состоялись Фестивали  «Я люблю тебя Россия» и «Песни нашей победы». В разрезе инфраструктуры был произведён ремонт системы водоснабжения в с. Богомягково и д. Кочебашева, ремонт дороги по ул. Домодедовская в с.Верхняя Давыдовка, отремонтировали водозаборную скважину в д.Заводчик, занимались уличным освещением. Впереди у поселения два значимых юбилея: 145 лет со дня образования МБОУ «Верх-Давыдовская ООШ» — структурное подразделение «Богомягковская начальная школа – детский сад» и 420 лет самому селу Богомягково. Так же готова ПСД на  реконструкцию здания детского сада в  селе  Верхняя Давыдовка, которая сейчас находится на государственной экспертизе. После получения положительного заключения  поселение планирует участвовать в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с целью привлечения инвестиций на объект.  В случае выделения инвестиций на реконструкцию здания детский сад будет перемещён в здание щколы с целью эффективного использования муниципального имущества. Но главной  надеждой и  перспективой на будущее остаётся всё таки – ГАЗ! Разговоры теперь только об этом! На конференции граждан 24 марта жителями были заданы вопросы по парому, по проведению отопления в пожарном депо, по долгожданному интернету, по передвижному филиалу Сбербанка.  На сход пришло 68 человек и это рекорд среди восьми сельских поселений. Не равнодушны люди к жизни на родной земле и это радует.

Пусть же на этой гостеприимной, родной закамской  стороне продолжается  своя история, создаются новые молодые семьи, рождаются дети. Люди с такой  теплотой сердец  вправе рассчитывать на большие перспективы в будущем! И тут я подумала, а может пора закупить закамской землицы, поселиться там и провести остаток жизни на берегу красавицы  Камы, среди ульев, нетронутой  природы, открытых, добродушных людей? Жить-поживать, да добра наживать, но…. уже  с газом!

Сход В.Давыдовка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: