• Округ 23

Поделились опытом

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пермского края провел в Осе тренинги и лекции для молодых политиков.

16 апреля в Осе в МБОУ «СОШ №4» состоялось очередное выездное мероприятие Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края в рамках образовательного проекта «Школа молодого политика». Это ряд семинаров, которые проводятся членами Молодежного парламента для членов муниципальных молодежных парламентов и молодежных кадровых резервов в целях повышения политической грамотности, где в доступной и интересной форме – это тренинги, лекции, игры — рассказывают о политическом имидже, формировании команды, принятии управленческих решений. Прошедшую в Осе «Школу молодого политика» посетили представители активной молодежи из муниципальных образований, входящих в ассоциацию «Юг» (Чайковский, Бардымский, Еловский, Осинский, Чернушинский районы), всего в мероприятии приняло участие более 100 участников.

JH2A0445.JPG

Организовать такое значимое для молодых политиков событие и провести его на высоком уровне удалось при поддержке Законодательное Собрания Пермского края и его председателя, депутата по 23 избирательному округу Валерия Сухих. Традиционно в 23 округе ведется постоянная работа с молодым население. Уделять большое внимание работе с молодежью – это ключевой инструмент в работе, проводимой Валерием Александровичем.

JH2A0436— Тема выборов и формат деловой игры для этой встречи выбраны не случайно. Впереди 2 больших и важных события: предварительное голосование и государственные выборы различных уровней. Сегодня молодежь пробует себя в качестве кандидатов и избирателей на выборах местного уровня, участвует в дебатах и голосовании в условиях максимально приближенных к реальности, — рассказал Валерий Сухих.

В течение 6 часов молодые политики учились и работали в слаженных командах. JH2A0267.JPGЧлены молодежного парламента и представители территориальных избирательных комиссий провели для них тренинг «Менеджмент избирательных технологий» и лекцию «Участие кандидатов в избирательных кампаниях», после чего всех ожидала продуктивная работа в группах и выдвижение своего кандидата.

— Процесс построения предвыборного штаба, агитационная работа, работа с программой и ее защитой, работа с тезисами – все эти моменты крайне важны и очень интересны, и сегодня ребята впервые в жизни столкнулись с такими задачами. Для меня как модератора деловой игры «Выборы» и куратора одной из команд, было важно и первоочередно помочь ребятам разобраться во всем этом, и выстроить четкую работу в слаженной команде, — поделился своими впечатлениями Сергей Занин, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, депутат Думы Осинского городского поселения.

JH2A0429.JPGВсего на выбор избирателей было предложено 3 кандидатуры: Максим Денисов (г.Оса), Руслан Романшин (с.Куеда), Максим Маслов (г.Чернушка). Компетентность кандидатов, их политические программы и презентации вместе с участниками образовательного проекта «Школа молодого политика» оценивало и жюри, председателем которого был Валерий Сухих. Каждый из членов жюри вместе с молодыми парламентариями принимал участие в  тайном голосовании, по итогу которого победу в деловой игре «Выборы» одержал Романшин Руслан (с.Куеда) с результатом 39,7% (27 голосов), предложивший программу возрождения села и привлечения молодежи.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам Школы Молодого Политика за возможность получить новые знания и компетенции. Уверена в том, что данный опыт поможет молодежи в период предвыборной кампании и самих выборов. Каждая часть мероприятия, начиная от лекций, заканчивая деловой игрой и голосованием, прошла очень продуктивно и интересно. Думаю, что каждый из нас получил новые знания и приобрёл новые знакомства, — поделилась своими впечатлениями Мария Селезнева, руководитель Осинского отделения «Молодая Гвардия Единой России», ученица МБОУ СОШ №4.

— Я думаю, что такие встречи должны быть обязательными. Мне приятно, что, организация таких встреч как сегодня стала доброй традицией в Законодательном Собрании и Молодежном парламенте. Все это элементы важного направления в нашей деятельности – воспитании образованной, политически грамотной, успешной молодежи, которая может сделать добрые дела для своей территории, — подытожил Валерий Сухих.

Можно смело сказать, что у молодежных проектов в Пермском крае — большое будущее. Уже сегодня среди подрастающего поколения много интересных и целеустремленных ребят. Среди них ученица четвертого класса школы поселка Буренки Чайковского района Анжела Соломенникова. Одиннадцатилетняя школьница из многодетной семьи успешно учится и с успехом принимает участие в художественной самодеятельности. Не так давно председатель Законодательного Собрания Пермского края, депутат по избирательному округу №23 Валерий Сухих отметил благодарностью Анжелу за главную роль в детском спектакле на конкурсе, посвященном 60-летию Чайковского района. Внимание к детям, создание возможностей и условий для их развития – один из приоритетов деятельности Валерия Александровича.

SANY0170.JPG

На ежегодной прямой линии президента с россиянами наша Анжела задала свой вопрос главе государства: «Какие три желания он попросил бы исполнить Золотую Рыбку?» Владимир Путин сказал, что лучше все делать самому, не уповая на сказочных персонажей.

 

 

 

Дмитрий Загуменнов

«Мир предложений»

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: