• Округ 23

Солдат вернулся…

В конце апреля поисковый отряд «Вахта памяти» нашел и опознал останки пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны солдата из Молотовской области (так в годы ВОВ назывался Пермский край). Опознать личность волонтеры сумели при помощи записки, которую солдат хранил в капсуле и держал при себе: там было указано его имя и перечислены ближайшие родственники. Это был уроженец д.Куземьярово Бардымского района, Пермского края Рангулов Бизян Рахматзянович.IMG_0930[1].JPG

Поисковики сумели найти его родственников и выйти с ними на связь.  Родственники : внук И.Г.Коняков, внучка Г.Т.Ракаева, племянник Н.Т.Рангулов, дочь солдата Шахида и правнуки ездили в Смоленщину.  3 мая в полевом лагере состоялся Вечер Памяти, посвященный погибшим войнам. На этом вечере проводили торжественную акцию передачи останков погибшего Рангулова Бизяна Рахматзяновича, вручили семье медальон и личные вещи солдата.  6 мая состоялось захоронение останков солдата  на родной земле.

На церемонии участвовали глава района С.М.Ибраев, глава  Березниковского  с/п  Р.А.Зимасов, военком А.В.Богородский,  помощник депутата ЗС ПК В.А.Сухих Владимир Сухих , ген. директор «ПФПГ» Г. А.Ткаченко,  председатель совета ветеранов д. Куземьярово Ш.Ф.Юлаев, родственники и сельчане. Жителей села поздравили с Днем Великой Победы.

«Низкий поклон всем ветеранам войны и труда за мирное небо над головой, за то, что выстояли в той страшной войне и возродили нашу страну. В этот день желаем всем нашим ветеранам и труженикам тыла, детям войны крепкого здоровья, долголетия, любви и заботы близких и родных».

А семье солдата Рангулова Бизяна Рахматзяновича выразили соболезнование. Через 75 лет солдат вернулся на родные земли. Похоронили его рядом с родственниками. Пусть земля ему будет пухом!  Родственники Рангулова Б.Р. выразили руководителям власти благодарность за оказанную им помощь. Как говорил Суворов, «война не окончена, пока не похоронен последний солдат».

В ближайшем будущем при поддержке нашего депутата Валерия Александровича Сухих будет воздвигнут памятник  Рангулову Бизяну Рахматзяновичу как символ великого подвига наших отцов, дедов и прадедов.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: