• Округ 23

Районный конкурс «Человек года»

Второго декабря в БЦДКС состоялась торжественная церемония чествования  победителей конкурса «Человек года-2016». Торжество связано с  важным событием. Ровно 11 лет назад на карте РФ появился ещё один субъект — это наш любимый и родной Пермский край. Богатое историческое и этнокультурное наследие Прикамья не только наша гордость, но и важный социокультурный ресурс современного развития территории.  Наш Бардымский район кажется небольшим островком на карте Пермского края, но люди, которые живут здесь, работают, строят дома, производят продукцию, учат и воспитывают детей, заботятся о нашем здоровье, своим трудом и национальной самобытностью прославляют район не только на весь Пермский край, но заявляют о себе в масштабах России.

Да, именно для таких сильных, занимающих активную жизненную позицию людей, внесших особый вклад в развитие Бардымского района, достигших профессиональных успехов, был объявлен районный конкурс «Человек года». Для участия в конкурсе было подано 29 заявок. Номинанты конкурса- люди самых различных профессий и сфер деятельности: учителя, врачи, работники культуры, строители, работники сельского хозяйства.

Победители конкурса определялись независимым, компетентным жюри, а также интернет голосованием. Конкурс «Человек года» проводился по следующим номинациям, это: «Руководитель года», «Меценат года», «Дебют года», «Мастер», «Лидер», «Открытие». В номинации «Руководитель года» приняли участие 7 человек.

Для объявления победителя в номинации вышел на сцену глава Бардымского района С.М.Ибраев. Он открыл волшебный первый конверт и  назвал победителя в номинации «Руководитель года». Им стал глава КФХ из с. Печмень Рожков Дмитрий Владимирович. КФХ, которым руководит Д.В.Рожков, было создано в 2009 году. В настоящее время общее поголовье кроликов составляет 12 000 голов. Он является дипломантом профессионального межрегионального конкурса «Пермский кролик-2013» за подготовку породы «Калифорнийская» и «Советская шиншилла». В 2016 году Дмитрий Владимирович расширил свое дело — открыл  комбинат «Диетическое мясо». Ему вручили статуэтку победителя, цветы и подарок — сертификат.

В номинации «Меценат года» победителем стал Гимадутдинов Ильяс Исмагилович — директор ООО «Таттранс», депутат Земского собрания.  В номинации «Дебют года» дебютировали 3 человека. Для приветствия и вскрытия конверта на сцену пригласили помощника депутата ЗС ПК В.А.Сухих Ф.Ф.Курбангалиеву и она назвала победителя, им стал Хуснутдинов Линар Хамисович — тренер-преподаватель по борьбе «Курэш». Это разносторонний спортсмен занимается и конными скачками. В копилке Линара медали только высшей пробы.DSC_0333.jpg

В номинации «Мастер» приняли участие 6 человек. Самым лучшим мастером стала Нуриханова Гузяль Фазлетдиновна— директор клуба «Факел», Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный работник культуры Республики Башкортстан, руководитель образцового ансамбля народного танца «Дуслык». В номинации «Лидер» победителем стала Шамгунова Наиля Каримовна— глава КФХ, где выращивают птиц. В номинации «Открытие» победителем стал Тагиров Альберт Рафаэлевич — тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ. Альберт Рафаэлевич как тренер, и как талантливый организатор вложил много труда в дело развития  футбола в районе, по итогам работы в 2015 году он признан лучшим тренером-преподавателем.

По инициативе членов оргкомитета и Валерия Сухих, было принято решение присудить ещё 2 специальных приза.  Призы и поздравительные адреса вручила помощник депутата ЗС ПК В.А.Сухих Ф.Ф.Курбангалиева Акбашевой Гульфине Габтрафиковне — мастеру единственной в районе печатнице офсетной печати редакции газеты «Рассвет» и победителю интернет голосования, набравший наибольшее количество голосов- Хуснитдинову Линару Хамисовичу.DSC_0355.jpg

Эти люди ещё раз подтвердили, что профессионализм востребован и является самым ценным достоянием цивилизованного общества. Сегодняшние награды нашли своих звезд. Поздравления победителей конкурса  сопровождались концертными выступлениями, отрывками из кинофильмов и аплодисментами зрителей.

После подведения итогов конкурса «Человек года» началось чествование спортсменов района. На основании постановления главы Администрации Бардымского муниципального района с октября 2015 года вступила в силу программа внедрения комплекса ГТО в Бардымском районе. Система испытании ГТО включают в себя нормативы по таким видам спорта, как бег на лыжах, кросс, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, силовые виды упражнении, плавание, метание. Испытания состоялись в ДЮСШ среди основных и средних школ. В них участвовало более 151 человека. По количеству награждаемых значками ГТО наш район в первых рядах среди всех территорий Пермского края.  Знаки отличия на руки получают 90 человек, которые сдали нормативы на разные знаки отличия. Особенно отличились 11 учеников и 1 тренер, которые выполнили норматив по всем критериям на отлично. И они со сцены получили награды. За 2016 год подведены итоги по спортивным соревнованиям среди сельских поселений. В итоге, приняв участие в 11 соревнованиях, 3 место заняла команда Тюндюковского с/п, 2- Красноярского с/п, 1 место заняла команда Бардымского с/п. Им вручены грамоты, кубок и денежная премия. Подведены итоги краевых «Сельских спортивных игр-2016». Наш район из 25 сельских районов края занял 5 место. В прошлом году мы были на 11 месте. Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: