• Округ 23

Конференция территориального управления социальной защиты.

В Чайковском прошла конференция территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Чайковскому муниципальному району «Государственные социальные услуги населению Чайковского муниципального района: итоги 2016 и особенности 2017 года».

В конференции принимали участие более 300 человек. Работа проходила в  6 секциях:

  1. «Особенности социальной политики Пермского края»,
  2. «Меры социальной поддержки семей с детьми»,
  3. «Предоставление социальных услуг детям — сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, воспитывающимся в замещающих семьях, и их законным представителям в 2017 году»,
  4. «Социальный контракт – реальная возможность выхода из трудной жизненной ситуации»,
  5. «Поддержка людей старшего поколения»,
  6. «К жизни без границ».

20170315_101328На площадке «Социальный контракт – реальная возможность выхода из трудной жизненной ситуации», на которой присутствовало более 50 человек, представитель территориального управления привела интересные цифры по использованию жителями Чайковского муниципального района такой меры поддержки населения. Рассказано сколько контрактов было заключено и какие пользовались большей востребованностью. Так, контрактов на развитие личного подсобного хозяйства в 2015 году было заключено 16, в 2016 году 20, на ремонт дома в 2015 году 3, в 2016 ни одного, на погашение за должностей в 2015 —  6, в 2016 ни одного, и еще много интересных цифр было озвучено.

Самая приятная цифра количество семей, улучшивших качество жизни в 2015 году 25, в 2016 году 29.

Руководитель отдела сельского хозяйства Чайковского муниципального района Коновалов А. В. рассказал какие гранты Министерства сельского хозяйства Пермского края работают для улучшение жизни. В 2016 году 7 КФХ получили гранты как начинающие фермеры.20170315_103435

Директор ГКУ Центра занятости населения Л.И. Панина в первых своих словах сразу всех удивила – денег нет. В Пермском крае работает программа по поддержке начинающих индивидуальных предпринимателей, с 2009 года в ней приняли участие 570 жителей Чайковского муниципального района. И этом году программа работает, но финансов нет. И сразу же она предложила мамочкам, у которых есть дети до 3 лет, пройти бесплатные курсы по обучению на разные специальности.

Руководитель МТУ№5 Л.Ф. Имайкина из города Оса рассказала, как работает программа «Социального партнёрства» в с. Барда и с. Елово. Так  две многодетные семьи объединились, написали проекты и получили деньги по 100 тыс. рублей на развитие бизнеса: в Елово на ремонт и создание мебели, в Барде семьи прошли стажировку, закупили инкубатор и выводят птенцов.

Глава Альняшинского сельского поселения Чайковского муниципального района Демакова Т.А. рассказала по какой причине в селе Альняш пробуксовывают работы по развитию социальных контрактов. Совместно с  администрацией сельского поселения, территориальное управлением социальной поддержки населения будет заключать трехсторонние соглашения с жителями села. Специалисты территориального управления будут выезжать в село Альняш для работы с населением по этому вопросу.

Всем участникам конференции понравились те вопросы, которые затрагивались на площадках, много вопросов было задано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: