• Округ 23

Праздник весны

 

 

24 марта  в Барде прошел Навруз-байрам – праздник весны, солнца, тепла, природного обновления, который до сегодняшних дней сохранил весь колорит национальных традиций и обрядов. Торжественно открыли мероприятие наши любимые танцевальные коллективы «Дуслык» и «Нурлы» с хореографической  композицией «Навруз». Гостей праздника поздравили первый заместитель главы   муниципального района   Т.В.Балтаева, помощник депутата Законодательного Собрания края по 23 избирательному округу Валерия Сухих  Курбангалиева Фадия   и помощник депутата ЗС ПК Г.А.Ткаченко Сергей Казаков. Пожелали добра, мира, процветания, успешно провести посевную и собрать богатый урожай.

DSC_0211.jpg

Мероприятие продолжил праздничный концерт, подготовленный работниками культуры района.   Яркие, зажигательные танцевальные и вокальные номера не оставили равнодушными никого. Не только на сцене, но и в других уголках площади предлагалось немало различных забав – на    площадках были организованы конкурсы и игры для самых смелых и находчивых, спортивные состязания, катание на карусели, квадроциклах, снегоходах, пони, а также торговля и ярмарка достижений. Работники БЦКДС и Мостовинского дома культуры сварили на костре традиционную для Навруза Воронью кашу и угощали ей всех желающих.DSC_0194

Пока люди веселились,  в БЦКД прошли соревнования по национальной борьбе «Курэш», по шахматам. Состоялись соревнования  по лыжному спринту, а также в ФОКе «Батыр» соревнования по   волейболу.

DSC_0165

Несмотря на пасмурную погоду, с песнями, шутками, играми и забавами бардымцы встречали весну. Организаторы праздника постарались сделать его по-настоящему веселым и интересным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: