• Округ 23

Каждый вопрос взят на контроль

23 июля в нашем районе с рабочей поездкой побывал Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от законодательного органа государственной власти Пермского края, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации А.К.Пушков. Алексей Константинович вначале провел прием граждан  в администрации района, в котором также  приняли участие глава района С.М. Ибраев, председатель Земского Собрания Х.Г. Алапанов.

DSC_0378.jpg

В этот день 6 человек обратились к А.К. Пушкову с вопросами, просьбами и пожеланиями. Медицинские работники А.Р. Кучукбаев и А.А. Обросов попросили оказать содействие в приобретении нового стоматологического оборудования.  Алмаз Рафхатович также поднял вопросы низкой  оплаты труда узких врачей центральной районной больницы, графика работы участковых терапевтов, о минусах централизованного закупа оргтехники и медоборудования для больницы.

Депутат Елпачихинского сельского поселения Г.З.Иртуганов обратился с просьбой о газификации села Елпачиха, особенно  местной средней школы. Глава района С.М.Ибраев отметил, что проектно-сметная документация по газификации населенного пункта  — готова. Сегодня необходимо, чтобы правительство Пермского края включило село Елпачиха в программу газификации.  Алексей Константинович обещал сделать все возможное в рамках его полномочий для положительного решения вопроса.

DSC_0404.jpg

Ветеран спорта Ю.М. Акбашев из Елпачихи вначале отметил, что в Бардымском районе делается многое для развития спорта: открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, строится новый стадион, приобретается  спортивное оборудование. От Юнуса Мухлисовича поступила просьба о содействии в строительстве хоккейного крытого катка в селе Барда для дальнейшего развития зимних видов спорта в районе. Сегодня имеется земельный участок возле гимназии для строительства катка со всеми инженерно-техническими возможностями, проект проходит госэкспертизу.

На приеме прозвучали и вопросы, касающиеся сельского хозяйства, низкой оплаты труда преподавателей-тренеров, состояния дорог «Барда-Куеда», «Пермь-Чайковский» и др. Каждый вопрос Алексей Константинович взял на контроль.

Затем сенатор и руководство района осмотрели ход ремонта автомобильной дороги «Старый Ашап — Кармановка», строительство распределительного газопровода в селе Константиновка. Также делегация посетила ФОК с бассейном в райцентре, Бардымскую гимназию, площадку под строительство  хоккейного крытого катка.

По итогам встречи А.К. Пушков выразил готовность совместно работать по разрешению озвученных вопросов, отметил, что в районе активно развивается спорт, строятся спортивные сооружения, ремонтируются дороги.

Считаем, что подобные рабочие поездки, личные встречи с  сенатором позволят добиться положительных результатов в решении насущных вопросов в районе.

Индира Хазиева

Материал из газеты «Рассвет»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: