• Тематический поиск

Первая мечеть в д.В-Ашап

18 декабря в деревне  Верх-Ашап Бардымского  района состоялось открытие мечети, торжественное мероприятие   прошло в клубе.  Среди гостей праздника были помощник  депутата ЗС ПК В.А.Сухих Ф.Ф.Курбангалиева, председатель Земского Собрания Ильгизар Вахитов, глава Н-Ашапского с/п Раис Надыров, имам мухтасиб Бардымского мухтасибата Марат Музафаров , имамы сел  Бардымского района и местные жители.

Марат  хазрат  Музафаров в своей речи отметил, что мечеть является главным местом для верующих мусульман, где они поклоняются Творцу всего сущего, возносят Ему свои молитвы.

«Хвала Аллаху! Мечетей на  Бардымской земле    становится все больше (более 30).   Все это не может не радовать верующих в Бога людей. Мы уверены, что рост количества мечетей, станет залогом мирного сосуществования всех народов в нашего  края. Пусть эта мечеть служит народу, приходите, молитесь Аллаху, проводите мусульманские праздники, не забывайте своих добрых традиций», — сказал  Марат хазрат.

DSC_0607

 курбан- маджлес

Перед собравшимися выступали  руководители района,   гости из соседних сел. Все желали мира и добра жителям  В-Ашапа и в особенности тем, кто приложил усилия для того, чтобы в деревне появилась новая мечеть и вручили мечеть подарки.

После торжественной части и молитвы прошел обед, приготовленный силами жителей деревни и после обеда  мусульмане вошли в новую  мечеть , где совершили  молитву во главе с  имамом мухтасибом Бардымского района М.Музафаровым.

Отметим, что мечеть  «Малика»построена силами местных жителей при поддержке  Альберта Ижбулатова,  являющегося выходцем из  В-Ашапа.  Он к тому же является председателем  махалли д.В-Ашап, мечеть «Малика» можно считать первой в современной истории Верх-Ашап.DSC_0655

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: