• Тематический поиск

Валерий Сухих: «Законодательное Собрание станет эффективной площадкой для взаимодействия Государственной Думы и муниципалитетов»

На днях прошло рабочее совещание, в котором приняли участие председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутат Государственной Думы от Прикамья Игорь Сапко, сотрудники аппарата Законодательного Собрания Пермского края.  Обсуждались вопросы и возможности взаимодействия Государственной Думы РФ и органов представительной власти муниципальных образований по наиболее важным федеральным инициативам на площадке краевого парламента.

Ранее комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ выступил с инициативой организовать площадку для получения обратной связи от органов местного самоуправления, в том числе по реформе местного самоуправления. Напомним, Игорь Сапко является первым заместителем председателя комитета.

Законодательное Собрание откликнулось на предложение организовать такую площадку в формате видеоконференции. Краевой парламент уже на протяжении трех лет использует данный опыт в работе Молодежного парламента и Совета глав представительных органов Пермского края. Так, члены Молодежного парламента с помощью мобильного приложения «Единый виртуальный кабинет депутата» могут проводить заочные обсуждения повестки, а муниципальные депутаты имеют постоянный доступ к нормативным документам коллег из других территорий и краевых парламентариев.

Помимо технических и организационных вопросов, участники совещания заострили внимание на содержании повестки. Известно, что ключевым вопросом станет возможность более тесного взаимодействия с Государственной Думой по реформе местного самоуправления по вопросам, которые напрямую касаются местного самоуправления.

«Опыт видеоконференций для Законодательного Собрания — не новый. Этот формат мы используем на протяжении трех лет. Видеоконференции отлично зарекомендовали себя в работе Молодежного парламента и Совета глав представительных органов муниципалитетов. Сейчас мы выходим на новый уровень, когда на площадке Законодательного Собрания встретятся представительные органы федерального и муниципального уровня. Таким образом, муниципалитеты примут участие в законотворческом процессе, а депутаты Госдумы получат ценную обратную связь по тем законопроектом, которые затрагивают интересы муниципальных образований» — отметил во время совещания Валерий Сухих.

Первая такая видеоконференция планируется в феврале во время пленарной недели Государственной Думы РФ.  Также Игорь Сапко отметил, что с 26 по 28 марта в Пермском крае пройдет выездное заседание комитета Госдумы с участием глав других регионов по вопросу изменений в закон о местном самоуправлении.

Игорь Сапко поблагодарил Законодательное Собрание Пермского края за то, что краевой парламент откликнулся на инициативу комитета: «Мои коллеги из комитета готовы принять участие в конференции, чтобы поделиться важной и интересной информацией, а также обсудить ряд законопроектов о местном самоуправлении, которые будут рассмотрены в 2020 году».

В конце совещания прошло успешное тестовое включение с залом заседания комитета Госдумы.

Один ответ

  1. РЕШЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА НЕОБХОДИМО УНИЧТОЖИТЬ ЕВРЕЙСКУЮ РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ, ЕВРЕЙКУ Тихановскую, И ЕВРЕЯ ПУТИНА, и еврея зеленского, И ЕВРЕЯ МАКРОНА, И ЕВРЕЙКУ Майя Санду, В МОЛДАВИИ,
    . Резкий курс Партии справедливости и развития встретил сопротивление Конституционного суда Турции, посчитавшего курс партии чрезмерно исламистским[3]. Тем не менее, состоялся конституционный референдум, на котором конституционная реформа была поддержана[3].турецким народом внесён основной закон ислама еврейское государство Израиль и ИУДАИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ВМЕСТЕ С НОСИТЕЛЯМИ ИУДАИЗМА. ОБОСНОВАНИЕ: — МУХАММЕД /около 570- 632/ религиозный проповедник, величайший пророк, основатель ислама. Коран. Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей? ЭТО ВТОРОЕ ГООСУДАРСТВО ВСЛЕД ЗА ИРАНОМ, ГДЕ В КОНСТИТУЦИИ ЗАКРЕПЛЕНО БЕЗ УСЛОВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ И ПОДДЕРЖКА КУРСА ГЕРМАНИИ ОЗВУЧЕНАЯ, Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом», – заявила Меркель». ==============================================================================

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: